Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС обязано помочь революции на Украине

Восхищаюсь европейской борьбой за счастье граждан Украины. Защищённые дипломатической неприкосновенностью граждане ЕС в ранге послов и ниже пополнили ряды мёрзнущих на улицах и площадях Киева.  В представительстве ЕС сообщили, что в настоящее время на Майдане Независмости находятся несколько их сотрудников. Центральную площадь столицы почтил своим присутствием британский посол Саймон Смит, после чего сделал запись в своем микроблоге: "Власть Украины должна слушать голос разума: применение насилия против мирного протеста не ответ, а шаг в угнетающее будущее".
И это глас не мальчика, но мужа. Представитель британской короны знает, о чём говорит. Ведь два года назад британская столица и ряд других городов испытали на себе мирный протест жителей, возмущенных тяжелыми условиями жизни самых незащищенных  лондонцев (и не только их). Митинги и протесты прокатились по всей Англии - сотни тысяч вышли на улицы, протестуя против политики властей.

Что характерно, выступления тогда носили даже более мирный характер, чем сегодня в Киеве. Никто не наезжал на полицейских бульдозерами, не был уничтожен ни один памятник, все административные здания, включая муниципалитет британской столицы, сохранил все стекла и ни один мирный демонстрант не пытался штурмовать правительственные здания. Даже полицейских пострадало менее полусотни.

Так что мистер Смит знает, что такое мирные протесты. Сожженная собственность не более, чем эксцесс исполнителя - "лес рубят - щепки летят". Что до полиции Её Величества, то  она демонстрировала образец европейской политкорректности по отношению к мирным протестам.
Почему-то к своей революции (о которой пишет парень на фото выше) гордые бритты были куда менее терпимы, чем к украинской. Они были уверены, что протестуют исключительно провокаторы и нехорошие люди. А протестующие на Украине и есть весь украинский народ.
И не стоит думать, что подобное какой-то исключительный случай. Подобное происходило и раньше. И по самым разным поводам. Протестуют мирные студенты, протестуют антиглобалисты, протестуют нелегальные мигранты. И легальные тоже. Так что у британцев огромный опыт мирного протеста.  К слову о британских "демократизаторах". Это у нас милиция работает резиновыми дубинками, эффективными только при ударе со всей дури в незащищенную голову.  А в руках копов так называемые кийоги. Это стальная телескопическая дубинка с утяжелителем на конце под килограмм весом.  Черепно-мозговую травму гарантирует с одного удара, равно как и отключение конечностей.

"Эти молодые люди на улицах  Украины, на морозе, пишут новую повесть для Европы... И я думаю, Европейский Союз имеет право и обязанность стоять за граждан Украины в этот сложный момент, потому что они дают Европе одно из самых больших пожертвований, которые могут быть представлены", - сказал президент Европейской комиссии Баррозу в Милане (Италия) 9 декабря. Его слова приводит Еврокомиссия.
А ведь Боррозу сказал правду - ЕС обязан поддержать революционариев именно потому, что они реально "дают Европе пожертвование" - они платят Украиной.

Что может быть щедрее?

P.S. Совсем забыл. После беспорядков летом позапрошлого года английскими судами было наказано более 800 человек, почти семь десятков осуждены. А собственно массовые беспорядки начались с требования "восстановить справедливость"  и наказать за "неоправданное применение силы" полицией, которая в перестрелке застрелила торговца наркотиками Даггана. Протестующие считали, что полиция начала стрелять первой. А фотографии, само собой, не в Киеве сделаны. Но как похожи..!

Это не машина СБУ, которую разгромили в Киеве. И костер не украинский, и революция тоже.
Tags: Англия, Киев
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments