Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев - штурм на фоне переговоров

"Эти молодые люди на улицах  Украины, на морозе, пишут новую повесть для Европы... И я думаю, Европейский Союз имеет право и обязанность стоять за граждан Украины в этот сложный момент, потому что они дают Европе одно из самых больших пожертвований, которые могут быть представлены".
Глава Еврокомиссии Баррозу.
Пока европейские дипломаты поддерживают укров-революционариев, захватывающих здания и громящих памятники, власть демонстрирует поистине европейскую многовекторность.
Пришедшие с Майдана митингующие (около тысячи человек) строятся в шеренги напротив милиционеров. При этом уводят женщин и детей. Фото сделано у Дома офицеров.

С полудня на вход и выход станции метро "Крещатик", "Театральная" и "Площадь Независимости". В милицию поступило сообщение от неизвестного о якобы минировании трех станций. Никто не верит.

Янукович поддержал идею первого президента всея Украины и последнего секретаря по идеологии ЦК Компартии УССР Леонида Кравчука созвать общенациональный "круглый стол" для выхода из сложившейся в стране ситуации. По данным его пресс-службы, к участию приглашены представители и власти, и оппозиции.

"Идет полностью штурм блокпостов" - заявил лидер украинских наци Тягнибок на пресс-конференции в "штабе национального сопротивления". По его словам, эпицентром событий сейчас являются блокпосты, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций.

По данным Яценюка, уже "побили один из пикетов... Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств".

"Что касается освобождения улиц для проезда Виктора Януковича, мы как заявляли, так и заявляем: пикеты по всему Киеву, но приходить на работу пешком может каждый. И так пришел на работу и правительство, надо, чтобы и президент прошелся пешком, чтобы встретиться с заместителем госсекретаря США", - Яценюк.

Журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook также сообщает о штурме. "Начался штурм пикетов. Первый - на углу Крепостного переулка и ул.Грушевского".

"Идет полностью штурм блокпостов" - заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок на пресс-конференции в штабе национального сопротивления в понедельник.

По его словам, эпицентром событий сейчас являются блокпосты, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций.

По данным лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка, уже "побили один из пикетов".

Он отметил, что позиция Майдана остается прежней: "Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств".

По мнению Яценюка, если представители правоохранительных органов применят силу против граждан, то это будет иметь "непредсказуемые последствия".

Лидеры оппозиции также отметили, что спецподразделения хотят освободить проезд на ул. Банковую для президента Украины Виктора Януковича.

"Что касается освобождения улиц для проезда Виктора Януковича, мы как заявляли, так и заявляем: пикеты по всему Киеву, но приходить на работу пешком может каждый. И так пришел на работу и правительство, надо, чтобы и президент прошелся пешком, чтобы встретиться с заместителем госсекретаря США", - отметил Яценюк.

Кроме того, журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook также сообщает о штурме. "Начался штурм пикетов. Первый - на углу Крепостного переулка и ул.Грушевского".

А вот русская служба ВВС сообщает, что в последние часы "напряженность на улицах Киева спадает".

В общем, слухи, сплетни, провокации. Всё как всегда - пожар в борделе идёт по плану.

Цитаты Баррозу: http://www.from-ua.com/news/2a965caf6bae6.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005572/
Tags: Киев
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments