Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС поможет революции на Украине

"Эти молодые люди на улицах в Украине, на морозной температуре, пишут новую повесть для Европы... И я думаю, Европейский Союз имеет право и обязанность стоять за граждан Украины в этот сложный момент, потому что они дают Европе одно из самых больших пожертвований, которые могут быть представлены", - сказал Баррозу в Милане (Италия) 9 декабря. Его слова приводит Еврокомиссия.

Президент Еврокомиссии был вообще очень откровенен. Жаль, что мало кто из украинских протестантов не услышит его слова и не задумается над тем, ЧТО он говорит.

"Массовые"  протесты в Харькове - сотни две удалось собрать в полуторамиллионном городе в поддержку майдаунов.

Для начала, он считает гражданами Украины только протестующих, что явствует  из контекста. Остальные, которых подавляющее большинство, он  игнорирует. Но куда интереснее, что Баррозу призывает ЕС помочь тягнибоковским боевикам и прочим иже с ними  не просто так, а потому, что они принесли ЕС жертву!!! То есть они помогают ЕС! Не Украине, а именно ЕС, членом которого Украине стать не предлагают.

Вдумайтесь! Если я оказываю помощь /жертвую/ организации, в которую не вхожу, то я забираю у себя и своих близких и отдаю другим. Но ведь именно об этом и говорят который год все противники подписания договора об  ассоциации - Украине это не выгодно. Стать членом ЕС - другое дело, но туда не берут.

А дальше ещё больше:

"Посмотрите на Украину. Те молодые люди, которые борются на улицах Украины на морозее, пишут новую повесть для Европы".

Опять - "для Европы". А глава Еврокомиссии всегда под Европой понимает ЕС. Для него это синонимы. Украина, как и Россия с Белорусией, лишь географически европейцы для него.

На этом месте его, кстати,  прервали бурными и продолжительными аплодисментами, после которых Баррозу продолжил:

"Когда мы видим на холодных улицах Киева мужчин и женщин с флагами ЕС, сражающихся за этот европейский флаг, это потому, что они также сражаются за Украину и за свое будущее", - сказал Баррозу.

И снова -  сражаются за ЕС. А уж потом "ТАКЖЕ" - то есть и за себя тоже. Но сначала и главное - за ЕС, за его флаг, под которым, согласно так и не подписанному договору, в ближайшие 10 лет Украине не быть.

"Потому что они знают, что Европа это не просто земля возможностей в плане экономического развития, но потому что они видели, что произошло это в Польше, что произошло в Балканских странах, и потому что Европа – это обещание надежды и свободы".

А вот это уже похоже на угрозу. Мы и правда видели, что произошло на Балканах. Жаль, Баррозу не уточнил - он имел в виду бомбардировку Белграда авиацией НАТО, намекая на Киев, или отделение от Сербии Косово силами войск НАТО, намекая на Галицию?

Тогда и упоминание Польши понятно - там Западную Украину и Львов в частности  считают неотъемлемой частью Польши. Потому и больше всех агитируют.

В связи с этим президент Еврокомиссии заявил: "Я думаю, что ЕС имеет право и обязанность стоять на стороне народа Украины в этот очень трудный момент".

"Это не правда, что это (поддержка подписания договора) только на западной части Украины. Нет. Большинство украинцев заботятся о будущем в мире и свободе, и я думаю, что это наша обязанность признать их сегодня", -вещал он.

И он прав. Только мир и свободу большинство всё-таки видит иначе - вовсе не ставя знак равенства между этими понятиями и договором с ЕС. И уж сегодняшние бесчинства в Киеве бесконечно далеки от мира и свободы. Снести памятник, пусть и Ленину, не свобода, а варварство.

И в Харькове уже собирают деньги на его восстановление люди, коммунистами никогда не бывшие. А вот в поддержку майдаунов и одной тысячи в Первой Столице собрать не удалось /сотни две от силы/. Но это так, к слову.

P.S. ЕС уже реально помогает боевикам Тягнибока и прочим - дипломатическим давлением  для начала.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3275699-barrozu-molodezh-na-ulytsakh-v-ukrayne-v-moroz-pyshet-novuui-povest-dlia-evropy
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005572/
Tags: ЕС, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments