Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европе такая свобода не нужна

Из Швеции передаёт камрад ruriktochkase:

Возможно не так много людей  оценят по достоинству информацию из благополучной страны шведского варианта социализма. Но те, кто в курсе европейских проблем,  поймут - это "мега-новость". Не первая на тему украинского нацизма, но жёсткая, как смертный приговор.

Суть в том, что украинская партия "Свобода" с Тягнибоком во главе считается в Швеции про-нацисткой. И виноваты в этом отнюдь не шведы.
Есть сайт expo.se, рассказывающий в том числе и  oб украинской партии"Свобода". Сайт этот чисто шведский (как явствует из адреса), не имеeт никакого отношения ни к Украине,  ни к России.

Кстати, отношение к последней в Швеции нейтрально-отрицательное. Страна благополучная и патриархальная, к своей истории относится трепетно. Многие до сих пор не могут простить России события 300-летней давности. Ведь тогда Пётр Первый не просто разбил Карла Двенадцатого "под какой-то По́лтавой". В те далёкие годы Швеция была настоящей Мегадержавой Европы. Империей, великой и могучей, контролирующей огромную территорию, на равных разговаривающей с Англией и Францией. И всё это величие уничтожили русские в своих холодных негостеприимных землях. Неприятно, мягко говоря.


Но вернёмся к нашим баранам. Сайт является одной из самых престижных в Швеции платформ для обсуждения идеологий самого различного толка. В некоторых аспектах напоминает российскую публикацию "Эскперт".

Небольшая цитата в переводе. Post: "правые экстремисты (!) занимают своё место в украинских протестах.. Партийный идеолог Ю.Михалчишин использует псевдоним "Nachtigall88"... название украинское военного подразделения, участвовавшего в ИСТРЕБЛЕНИИ ЕВРЕЕВ в 1941. Аbbreviatura "88" подразумевает "хайль гитлер".

Конец цитаты и оригинал на шведском:

Partiets chefsideolog Jurij Mychaltjysjyn, använder pseudonymen "Nachtigall88" på sin blogg. Ett namn som anspelar på en ukrainsk militärformation som deltog i massavrättningar av judar 1941. Talet 88 är ett kodord för "Heil Hitler". (c. Expo)

У кого-то ещё вопросы о том, что в Швеции  партия "Свобода" считается  нацисткой!?

Теперь понятнее, почему "Свободу" поперли из Альянса правых партий Европы? Да потому, что правые в Европе не имеют никакого отношения к нацизму. Это именно правые партии на политической арене. Они не кричат "Хайль!", как сволота на Украине, не воспевают своих предков-эсэсовцев, не мечтают о чистоте расы даже когда выступают против мигрантов.

И правые европейцы не желают мараться о нацистов Украины. Даже если эти наци играют им сегодня на руку.

Оригинал: http://expo.se/2013/hogerextremister-tar-plats-i-ukrainska-protester_6292.html

http://ruriktochkase.livejournal.com/88547.html
Tags: Тягнибок, Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments