Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А погромы будуть?

Мирные майдауны готовятся с оружием в руках защищать дело революции. На фото справа - непосредственно в захваченном "провокаторами" здании Киевского горсовета, ниже - в центре Киева.

Заснеженные милиционеры, заинструктированные до слёз и напуганные уголовным преследованием за лишний взмах дубинкой, оттесняют редеющие с наступлением темноты ряды хорошо обмундированных "мирных революционеров" и разбирают баррикады.

Схема проста - при полном численном превосходстве бронированная милиция немецкой свиньёй рассекает противника, отрезает от баррикад, палаток и прочего, смыкает ряды и после этого разбирает всё, что было построено в завоеванном пространстве (см. ниже).

Только что ЛІГАБізнесІнформ сообщила, что из "информированных источников стало известно о том, что штурм горсовета и Дома профсоюзов должен состояться в ночь на 10 декабря. Подробностей планируемой операции собеседник издания рассказывать не стал.

В настоящее время в здании Мэрии располагается один из штабов плюс ночлежка и обжорка с медпунктом. В здании Дома профсоюзов располагается пресс-центр, их хозяйственные службы, а также места, где можно выпить, поесть и получить тёплые вещи.

Украинские оппозиционеры утверждают, что у них есть договор об аренде помещений с Домом профсоюзов (но показать отказались), а в здании мэрии располагаются приемные народных депутатов. Ранее суд вынес решение ко вторнику освободить захваченные здания. Днем  замначальника штаба Внутренних войск Украины Александр Олещенко заявил, что у его подчиненных нет приказа на применение силы против демонстрантов.

Может теперь уже есть?


Или это попытка поднять угасающий боевой дух майдаунов?

Впрочем, решение суда как-то надо выполнять, а сами боевики не уйдут. А по черно-красным флажкам перед милицией понятно, что им противостоят именно бандеровцы, а не мирные Киевляне.


Tags: Киев
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments