Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если человек боксёр, то это диагноз

Майдан в последний раз собрал 12 тысяч человек и разъехался по домам праздновать Новый год. Вообще-то, подленько получилось - изгадили киевлянам центр города, сломали ёлку, заработали на этом денег (правда не все), нагадили (в буквальном смысле тоже) и смылись (причем все - и антимайданщики тоже). Депутаты от оппозиции правда клянутся испортить праздник и своим родным - потащат их встречать Новый год на площади. Так что шоу must go оn. Хотя куда уж дальше, если Запад на 85% поддерживает майданных, а на Востоке 81% против? Следующий шаг - развал Украины.

Вот только "за идею" после праздников никто даром майданить не пойдёт. Просто потому, что идея изжила себя. С обеих сторон (артимайданщики вомущены тем, что их трусливо не пускают в город и на Европейскую площадь). Если сначала люди повелись на сказку о зверствах беркутовцев, избивающих невинных детей, то сегодня в это верят только фанатики. Уж больно хорошо эти детки избивали в последующие дни и милицию и 18-летних пацанов из внутренних войск. И на "провокаторов" сегодня не спишешь - ведь не только добились амнистии для всех скопом, так и на майдане плечом к плечу стояли все дни с бандитами, и Ленина ломали вместе, попутно снова избивая милицию.

Но бить тех, кто не сопротивляется, нравится не очень большому количеству дегенератов. Как и ломать памятники. Даже среди голосующих за нацистов "Свободы" 55% против сноса памятника Ленину. А без подобных акций майданное стояние и вовсе потеряло смысл. Как потеряло смысл и антимайданное - зачем стоять там, где никто не видит?!
Куда разумнее оргпнизовать антимайдан в Первой Столице - но власть боится Харькова. Кстати, правильно боится.

Против "беркутовцев", нанятых для организации провокаций и избиения "деток", возбуждено уголовное дело, бившие ментов амнистированы чохом, майдану разрешили стоять до конца января, равно как и гадить в мэрии и прочих захваченных зданиях. Правительство не сменили, так тут уж сами виноваты - не хватило голосов в парламенте.

И теряющие клиентов лидеры майдана ищут новые требования. Проведение досрочных президентских выборов — одно из подобных требований. На днях лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что голосование должно состояться в марте 2014 года, то есть на год раньше установленного конституцией срока. В оппозиции ранее решили, что единый кандидат от оппозиции будет выдвинут только во втором туре выборов, а в первом туре оппозиционные лидеры будут участвовать по отдельности.

Оппозиционная «Батькивщина» собирается выдвинуть в президенты своего лидера Юлию Тимошенко, которая, правда, в настоящее время находится в заключении. Еще одним кандидатом, как ожидается, может стать руководитель нацистов из «Свободы» Олег Тягнибок.

Самое смешное, что выборы в марте невозможны физически. Просто потому, что предвыборная компания по закону длится дольше, чем осталось до весны. Нет, можно плюнуть на все законы и устроить очередной оранжевый шабаш. Вот только кому будет хуже!? Прошлый раз повеселили весь мир, полгода кричали от восторга и писались в штанишки, прославляя победу свободы и европейских ценностей. А через год начали собирать деньги на импичмент Ющенку, к концу его срока получили технический дефолт и отправили американского любимца в отставку с популярностью на уровне статистической погрешности.

И что, снова-здорово? Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments