Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чукча не читатель, чукча писатель

Сегодня, во время заседания Совета регионов президент спрашивал у премьер-министра, кого уволить. Янукович ожидает от Азарова предложений относительно кадровых ротаций. По его словам, те чиновники, которые недостаточно добросовестно готовили проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, должны понести наказание.

Представляете номер!? Оказывается президент и премьер не занимались соглашением. Нет, все граждане Украины (и многие неграждане) понимают, что сам Янукович на мове и трёх страниц вдумчиво не прочитает (ну или пяти - на русском). А ведь написал два десятка книг.

Но зачем же публично расписываться в том, что суть тысячестраничного документа, текст которого (это так - к сведению) ратифицирован Украиной более года назад, Януковичу объяснял на пальцах президент соседнего государства. И ведь тоже за один раз не сумел донести до сознания, что Украина такого подарка ЕС просто не потянет. Сколько там раз пришлось Януковичу мозги вправлять? Раз девять только в этом году?

Но ведь и это ещё не всё. Президент всея Украины продолжает имитировать бурную предвыборную умственную деятельность.

Он ожидает от парламента и Кабмина "эффективного взаимодействия в дальнейшей подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".

Люди! Кто там приближен к императору? Объясните Вы ему, Христа ради, что текст Соглашения никто менять не будет. А его надо менять, забив туда обязательства ЕС дать денюжку побольше (иначе обманут, как Литву и Болгарию с компенсацией за АЭС). А если его поменять, придётся снова-здорово парафировать изменённый текст соглашения всеми членами ЕС (это год минимум). За это время выделенные Россией доллары уже закончатся, а новые ещё не поступят. И чем Янукович будет затыкать голодные рты?

И это только начало. Украине ведь порядка 15 миллиардов долларов необходимо добавлять в бюджет ежегодно, а не раз в брачную ночь. И пополнять украинский бюджет регулярно может только ТС за счет низких цен на сырьё и увеличение товарооборота в полтора раза за год (как уже было два года назад). А ЕС и МВФ может только кредиты давать в таких объемах. И то раз в три года. Которые потом больно и не из чего отдавать (сейчас расплачиваемся за такие же русскими деньгами).

Это всего лишь экономика. Рейтинг блогов


Tags: ЕС, ТС, Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments