Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович проиграл информационную войну

На базе Интера /Украина/ создадут новый канал новостей. Новый канал может быть запущен уже в начале следующего года. Подобная скорость обїясняется только одним - власть увидела, что реально практически не только не контролирует медипространство, но и не в состоянии пробиться со своей информацией к зрителю. Даже подконтрольные каналы формировали ленты новостей в угодном именно оппозиции режиме. Причем, что подтвердил и глава р/ст "Эхо Москвы", политизация журналистов Украины приводит к тому, что до зрителя доносят не информацию, а прежде всего мнение. И это мнение было однозначно антиправительственным.

В результате, команда журналистов, которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, работавших до последнего времени на телеканале Интер, планирует в ближайшее время запустить новый новостной канал. Эту информацию Телекритика получила из собственных источников, приближенных к Администрации президента. Информацию также подтвердил директор Национальных информационных систем Назим Бедиров.

В частности, в начале 2014 года будет запущен новостной канал, директором которого должен стать Назим Бедиров, главным редактором — Лаврентий Малазония. «Малазония будет заниматься производством новостей, Бедиров — развитием канала в целом. С каналом также будет сотрудничать Игорь Шувалов», — сказано в сообщении.

Сейчас уже определен бюджет канала. Финансироваться он будет в рамках медиагруппы "Интер". Сам телеканал весь последний месяц старательно сообщал мнение владельцев канала о происходящем на майдане. И так уж получалось, что это было мнение Кличко.

Сегодня стало известно, что Назим Бедиров, Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с телеканалом Интер. Поведение самого Левочкина, подавшего в отставку, которую не принял Янукович, тоже внушает сомнения в его истинных интересах.

Так или иначе, но на сегодняшний день информационное пространство Украины до боли напоминает положение со СМИ в СССР - оно насквозь политизировано и не существует ни одного издания, ни одного информ-источника, который хотя бы старался доносить информацию без искажений и без мнения владельца канала и/или самого журналиста.

В результате получается даже хуже советских газет. Тогда, зная позицию издательства и политику партии, легко можно было прочитать правду между строк. Сегодня же украинские СМИ частенько гонят "джинсу", резко и без понятных извне причин меняют тональность и направленность выдаваемой информации, зачастую дёргаясь между желанием сообщить собственное мнение и суммой гонорара.

И не стоит строить иллюзий - отнюдь не чистые мысли, горячее сердце и холодный разум создали ситуацию, при которой Янукович оказался в информационной изоляции, а информационное поле формировала оппозиция. Просто и все власти до него, и он сам расставлял на все государственные посты чиновников проевропейской направленности. Абсолютно весь государственный аппарат, и СМИ соответственно, за 22 года оккупированы именно теми, кто отвечает требованиям Запада. Того самого Запада, который выиграл не просто Холодную, а именно информационную войну. Тот самый Запад, который поддерживает оппозицию и оскорблен отказом Януковича подписать Соглашение с ЕС невзирая на финансовый коллапс.

Так что ничего удивительного, что даже государственные СМИ старательно поливали помоями власть. А наименее грамотные до сих пор не могут разобраться, как писать информацию, если сам Янукович постоянно говорит о своей любви и верности к Европе и скорому подписанию Соглашения с ЕС.

P.S. Безусловно в развитом мире нет никаких СМИ, доносящих до потребителя истину. В лучшем случае - правду, одну из... Но во всем мире существует паритет разных информ-сил, управляемый, регулируемый и контролируемый государственной властью. Без разницы, Россия это или Британия, Белоруссия или США - СМИ везде в узде, которую лишь отпускают на разную длину.
Происходящее лишний раз доказало, что Украина в число развитых государств не входит. Наоборот, она успешно движется в другом направлении.Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments