Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Буфер Украина в зоне ЕС

Чего только не наговорили о России цивилизованные европейские политики. Что-то говорили давно, и от частого повторения как-то затёрлось. Да и слышны возражения, что это было давно. Но ведь и сегодня ничего не изменилось.

Ныне покойный министр иностранных дел Польши Брони́слав Гере́мек прямо призывал "отодвинуть "границы русского медведя" от остальной Европы - устроить так, чтобы между Россией и европейскими странами были промежуточные территории". Учитывая, что сам он польский чиновник, а Польша - член ЕС, пан Гемерек не мог иметь в виду ничего иного, как только Белоруссию и Украину, которые и отделяют восточный бастион Европы, в виде Польши, от "русского медведя".

И с точки зрения ЕС это нормально и правильно. Принять Россию в ЕС невозможно - от той же Прибалтики на следующий день ничего не останется (кроме дач питерцев). Да разве только от них? А конкурента с огромными запасами сырья и возможностей желательно ослаблять и держать возможно дальше от своих рынков. Что они и делают.

Зная подобное отношение к России, как прикажете понимать политику ЕС в отношении Украины? Наивно верить, что они "нам добра хотят" исключительно в силу собственного бескорыстия? Что они готовы терпеть убытки и лишения, но помочь Украине составить им кнкуренцию? Подвинуть с рынка своих фермеров, рыбаков, шахтеров..? Или они просто создают буферную зону?

Вы хотите жить в зоне и работать буфером?

Депутат Сейм 1989—1997гг. С 31 октября 1997 до июня 2000 был министром иностранных дел. В 2004, со вступлением Польши в Европейский союз, стал депутатом Европарламента. Погиб в автокатастрофе в 2008-м. Похоронен с государственными почестями.
Tags: Россия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment