Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Плохим украинцам в Новом году желают поноса, а шотландцам - проиграть референдум о независимости

В Новогодних поздравлениях глав государств и их оппонентов так или иначе упоминаются наиболее злободневные темы, волнующие граждан. Или самого поздравляющего. Иногда это демонстрация необыкновенного самомнения и желания несбыточного /Прибалтика/, иногда -  попытка измнить общественное мнение, сформированное последними сплетнями /США/, а иногда и просто демонстрация собственного убожества /как на видео из разорённого центра Киева/. Лишь несколько примеров:

Например, президентша Литвы: "Мы смело приняли на себя ответственность за судьбу Литвы и Европы. Наши усилия получили оценку - мир доверяет Литве". В этих двух предложениях и была суть её поздравления в речи из 11 предложений.

А вот в Великобритании проблемы куда круче. Камерон не о доверии мира говорил, а о надежде - надежде на то, что в наступающем 2014-м году Британское  королевство не развалится на составляющие. Но подробнее об этом ниже.

Другое дело Украина. О президенте Януковиче и его речи уже сказано. А вот его противники на майдане отличились, записав альтернативное поздравление. Начинается оно с констатации "текст по-дебильному написан" и дольше на плохом русском  и украинском языках желают всего. Что симптоматично, сразу делят украинцев на хороших и плохих, желая последним болезней попротивнее...

Впрочем, слушайте сами это позорище:


А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в новогоднем видеообращении призвал шотландцев проголосовать на референдуме против независимости. Запись видеообращения 1 января публикует BBC News.

Кэмерон заявил, что жители Англии, Уэльса и Северной Ирландии хотят, чтобы Шотландия осталась в составе Великобритании. Премьер-министр подчеркнул: «Это голосование будет иметь значение не только для будущих нескольких лет. Оно может изменить страну навсегда». Он заверил: «Вместе мы сможем построить более сильное Соединенное Королевство для наших детей и внуков».

Референдум об отделении Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. С этой инициативой выступило местное правительство, возглавляемое лидером националистов Алексом Сэлмондом. В написанной им «Белой книге» приводится план по развитию независимой страны. Сэлмонд утверждает, что без Великобритании Шотландия за последние десятилетия могла бы накопить до 116 миллиардов фунтов резервов от нефтяных доходов.

Представители британских торговых сетей заявили, что в случае отделения Шотландии будут вынуждены повысить цены в местных супермаркетах. Шотландское правительство ответило, что в этом нет смысла, так как в независимой стране будут понижены налоги.

Шотландия была независимым королевством до 1707 года. Сейчас Шотландия является наиболее автономной из частей Соединенного Королевства: у нее есть свой парламент, правовая система и церковь.

Глядя на эту пару, невольно закрадывается мысль, что в мире далеко не всё в порядке, пока такие люди являются лицом США. Да и все новостные сообщения сочились только одним "Президент США с супругой ТРОГАТЕЛЬНО поздравили американцев с Рождеством и пожелали хороших новогодних каникул".

Фактически,  президент США посвятил свои поздравления развенчанию слухов об окончательной ссоре с супругой и разводе немедленно по окончании срока. Ниже он поздравляет морпехов в кафетерии базы на Гавайях.
Рейтинг блогов
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments