Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спецназ России поздравляет неверных с Новым годом и Рождеством Христовым!

Сотрудники подразделений специального назначения МВД России
Двое боевиков, заблокированных  в квартире в  Хасавюрте /Дагестан/, ликвидированы сегодня, 2 января.

Так называемая «активная фаза» спецоперации завершена. Сейчас сотрудники спецназа пытаются разбирают завалы в квартиру, из которой  по ним велся огонь и ведут осмотр места происшествия.

Личность одного из убитых боевиков уже установлена, однако   фамилия не приводятся. Известно только, что он являлся активным участником диверсионно-террористической группы, базирующейся в Хасавюрте. Вторым ликвидированным боевиком была женщина, также входившая в бандгруппу. Вместе с ними в заблокированной квартире также находился их двухлетний ребенок. В ходе переговоров, силовикам удалось уговорить боевиков освободить его.
Рейтинг блогов

Боевики были блокированы в Хасавюрте в квартире по улице Воробьева, дом 33, сегодня утром. Изначально сообщалось, что в квартире находится один участник бандформирования, удерживающий жену и ребенка.  Вскоре выяснилось, что вторым боевиком является женщина, раньше считавшаяся заложницей (она по своей воле отказалась выходить наружу). После того как переговоры об освобождении ребенка были закончены, блокированные боевики открыли огонь по окружившим их спецназовцам.

И это только начало "Большой охоты".

СПРАВКА.

В Кабардино-Балкарии 30 декабря уничтожены трое боевиков, готовивших теракт в период новогодних и рождественских праздников. Они были заблокированы в одном из домов в городе Чегем и ликвидированы.

Ещё двое боевиков  уничтожены в ночь на 30 декабря в населенных пунктах Карланюрт и Петраковское Хасавюртовского района. Перестрелка произошла при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить для досмотра автомашину ВАЗ 2114. В ходе перестрелки злоумышленники были убиты, гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов не пострадали. Изъяты автомат и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В Ставропольском крае двое вооруженных людей в ответ на требование сотрудников федеральных сил сложить оружие открыли по ним огонь. Один боевик уничтожен и один скрывается от полиции близ села Каясу-Ла Нефтекумского района. Для поимки преступниках был введен план «Вулкан-4».  

Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments