Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинская Европа - "Асиміляція жидів виключається"

"Наша власть должна быть страшной!" - фраза из документа под названием ""Боротьба й діяльність ОУН під час війни" Г. Вказівки на перші дні організаці державного життя" (1). Что такое "Г" перед словом "вказівки",  непонятно. Возможно, сокращение от "головні" /главные/).
В документе "наголошується, що в разі початку війни на територі Украни, окупованій вермахтом, ОУН має створити для єврев концтабори." (3), что несколько противоречит громогласным заявлениям необандеровцам о глубокой любви украинских националистов к представителям данной национальности.
Львов, июнь 1941 года. Местные жители приветствуют немецкие войска. Фото из национального цифрового архива ПольшиЛьвов, июнь 1941 года. Местные жители приветствуют немецкие войска. Фото из национального цифрового архива Польши

Из автобиографии одного из апостолов современного национализма Ярослава Стецька, написанную  летом 1941 года. Того самого, что от имени Бандеры подписал в оккупированном Львове "Акт" 30 июня 1941г.

Пример отношения к "нации жидов" лишь наглядный и наиболее чётко прописанный бандеровский документ о ненависти. О ляхах так подробно не писалось, но именно польских селян украинские наци перерезали больше всех. При этом, немцы им почти не помогали - совместные сожжения типа Гуты Пеняцкой скорее исключения. Гитлеровцы разве что одобрительно наблюдали и обеспечивали оцепление, как в белорусской Хатыни.

А вот восторженное письмо, прославляющее Бандеру и Гитлера. Что существенно, во время войны документы всюду подтверждали их единство. Впрочем, чему удивляться, если и будущий герой Украины Шухевич /потом возглавлял УПА/ верой и правдой воевал на стороне гитлеровцев не только на Украине, но и в составе 201 дивизии СС в Белоруссии.
Фото письма крестьян с.Волоша «правлению Украинской державы» с благодарностью А. Гитлеру. 6 июля 1941 г. из книги Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы: в 2 т. Т. 1 : 1939–1943/под ред. А. Н. Артизова. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2012).
Население г.Львова приветствует немецких солдат. 1941 г. Roth

«Befreiungsfeier in der Ukraine» («Праздник освобождения в Украине»). 1941 г. Kipper

«Herlicher Empfang in der Ukraine» («Сердечный приём в Украине»). 1941 г.
Торжественное шествие с портретами А.Гитлера и Т.Шевченко в г.Конотопе. Сентябрь 1942 г.

Можно найти ещё множество фотографий подобного рода. Большинтсво из них вовсе не свидетельствуют о массовой поддержке гитлеровцев просто потому, что являются постановочными. Большинство, но не все. В Галиции и через три года оккупации население добровольно и массово записывалось в войска СС - не зря эта территория не входила даже административно собственно в земли оккупированной Украины. И не зря именно и только в Галиции приход фашистов немедленно вызывал погромы и резню поляков с евреями. Да и приведеннвй в начале документ доказывает, что герои галицаев изначально готовились дружно жить с гитлеровцами, вместе борясь (как там в "Акте" от 30.01.41.) "вместе с Адольфом Гитлером за новый порядок во всем мире".

Так зачем же оправдываться, егозить, извращаться? Празднуйте день рождения Бандеры, начало формирования 14 дивизии СС "Галиция", прочие столь дорогие вам даты. Только не изображайте из себя "всю Украину". Это ценности именно галицкие, ценности территории, со времен распада Киевской Руси от нас отторгнутые. Ценности племени слуг и холуев, которые воспитал Запад для себя и под себя. Племя, которое даже веру чужую приняло и впитало.

Что уж говорить о ценностях этих на самом деле евролакеев.

/И не надо обвинять в розжигании ненависти, розни и прочем - факты упрямая вещь. Равно как и статистика. А половине жителей Галиции, которые являются жертвами этой бандеровской нечисти, я могу только пожелать встать с колен и начать бороться, а не молчаливо терпеть такую гыдоту рядом с собой/.

P.S. к словам про "страшную власть".   Цитата звучит так: "17. а) Наша влада мусить бути страшна для  противників, терор для чужинців-ворогів і свох зрадників"


  То есть, вроде бы "террор только для своих "врагов народа" и "врагов-чужих"".


  А кот такие эти "враги"?


 


  Смотрим в документе: "16. Національні меншини поділяються на:


  а) приязні нам, себто членів досі поневолених народів; б) ворожі нам, москалі, поляки, жиди."


  То есть - все русские, поляки и евреи - враги поголовно, и с ними надо нещадно бороться. А как?


  Ответ есть: Винищування в боротьбі, зокрема тих, що боронитимуть режіму: переселювання в  землі, винищувати головно інтелігенцію, яко не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенці, себто доступ до шкіл і т.д. Наприклад, так званих польських селян треба асимілювати , усвідомлюючи з місця м, тим більше в цей гарячий, повний фанатизму час, що вони укранці тільки латинського обряду насильно асимільовані. Проводирів нищити. Жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, тим більше москалів і поляків. Коли б була непоборна потреба оставити, приміром, в господарськім апараті жида, поставити йому нашого міліціянта над головою і ліквідувати за найменші провини. Керівники поодиноких галузей життя можуть бути лише укранці, а не чужині - вороги. Асиміляція жидів виключається. ".



Нынешние  необандеровцы согласны с таким "окончательным решением чужинского вопроса"  в наше время.


 


   А вообще документик любопытный. В нём полно и других интересных моментов. Например, пишется: "Свободу слова допускається остільки, оскільки це доцільно з погляду добра народу. На ЗУЗ може бути лише преса націоналістичного змісту , як загалом видавнича діяльність. Це саме дотичить всіх інших засобів пропаганди (радіо, театр, фільми і т.п.)".


 
Это такая свобода слова по-бандеровски... Причем именно на ЗУЗ - западноукраинских землях.


    Далее: "Треба припускати, що впадуть усі ті, бюрократичного плану інституці, усе те, що носить елементи механічно наказності згори, а встане гнетена індивідуальність, що творитиме наново."


  И тут же: "З факту політично-мілітарно диктатури ОУН, випливає як метода правління - централізація."


 
То есть - диктатура.


 


  1. http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/Patr/22.pdf


  2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Царинник,_Марк


  3. http://ben-cossak.livejournal.com/17273.html


  4. http://moukhtar.livejournal.com/3785.html


  5. http://histans.com/?termin=Kuk_V
http://samlib.ru/w/wasilxew_wjacheslaw_wasilxewich/bandernacmen.shtml

Рейтинг блогов
Tags: Документы, ОУН-УПА
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment