Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С Новым годом, наркоманы!

Первые в США лицензированные розничные магазины, в которых разрешено продавать марихуану, открылись в Колорадо /Reuters/.
Перед дверями магазина "3D Cannabis Center" в Денвере еще до открытия выстроились длинные очереди из любителей марихуаны, которые захотели стать первыми в стране легальными покупателями этого наркотика. Такая же ситуация наблюдалась в Botana Care и других местах.

На фото: совладелица магазина Botana Care Чери Хэкетт перед открытием. Фото: Rick Wilking / Reuters

В Колорадо с начала этого года к работе должны приступить минимум 30 розничных магазинов по продаже марихуаны. Ранее сообщалось, что власти выдали 348 лицензий предприятиям, которые собираются заниматься легальным производством и продажей наркотика.

Купить марихуану в магазине смогут граждане, достигшие 21 года. Резидентам Колорадо разрешается купить одну унцию (28,35 грамма) за раз, гостям штата — четверть унции (семь граммов). Публичное употребление наркотика по-прежнему остается незаконным.

Референдум по легализации марихуаны был проведен в Колорадо 6 ноября. За снятие запрета на употребление и производство наркотика проголосовало чуть более 50 процентов участников. В тот же день марихуану легализовали в Вашингтоне.

Сейчас в США на федеральном уровне употребление марихуаны остается незаконным, но не менее чем в 20 штатах её курение разрешено в медицинских целях (по рекомендации врача). В администрации Обамы заявили, что  штатам можно вырабатывать собственную политику по этому вопросу.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments