Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто о чём, а Янукович о футболе

Виктор Янукович на встрече с американскими сенаторами в декабре 2013 года жаловался на провальный для Украины матч с Англией на Евро-2012. Об этом в своем блоге рассказал сенатор США Крис Мерфи, который вместе с коллегой Джоном Маккейном участвовал в той встрече. Оба ярые русофобы и отношение к Украине далеки от даже просто никаких, но чего они не ожидали, так это редкой занудливости визави и некоторых тем. Сами посудите, какое дело сенаторам из США о матче полуторогодовой давности, да еще и не по бейсболу и даже не с "Доджерс". Им вообще футбол по фиг, а уж украинский...

По словам сенатора, ему пришлось выслушать «самый длинный монолог в жизни» - Янукович говорил более часа без перерыва /70 минут/. Для американского сенатора, привычного к длинным заседаниям, это что-то значит.

«Он начинает с того, что еще раз заверяет в своей преданности курсу на вступление в ЕС, однако большую часть речи посвящает перечислению проявлений неуважения со стороны Европы к нему и его стране», — вспоминает сенатор. Что, впрочем, Янукович демонстрировал не только сенаторам, но и всем, кто вынужден был его слушать.

«Он тратит более чем несколько минут на рассказ о не засчитанном голе во время матча чемпионата Европы против Англии», — подчеркнул Мерфи.

(В том матче защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, летевший в ворота его команды, но, как стало очевидно позже, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи этот гол Украины не засчитал, из-за чего украинская команда проиграла).

Встреча длилась более двух часов, и сенатор Маккейн в конце концов был вынужден инициировать её завершение. По словам Мерфи, то, что Украина все-таки подписала новые соглашения с Россией, не продвинувшись более в Европу, не было для них неожиданностью, ведь встреча «показала, что он (Янукович) принял решение по этим вопросам достаточно давно».

Как видим, сенатор еще и деликатен - "Янукович принял". Ага, на грудь. Всё приняли за него, а Янукович лишь озвучил. Причем дело вовсе не в том, что "Януковича играет свита", или его "съел Путин", или ещё что-то в этом духе. На самом деле за Януковича всё решила экономическая ситуация на Украине, неизбежный дефолт к весне 2014 г. и банальное отсутствие шансов выиграть президентские выборы.

Другое дело, что он и сам в этом виноват. У Януковича было три года на реализацию достигнутых в Харькове соглашений. Он предпочел их тупо торпедировать, променяв реальный экономический рост и развитие Украины на разговоры о "движении в Европу". То есть поступил точно так же, как и Ющенко, и Кучма до него.

Что и подтверждает - с булавой и троном президента передаётся и нехорошая европейская болезнь.

Ранее Маккейн рассказывал, что 90% времени разговора Виктор Янукович посвятил торговым отношениям Украины с Россией. В то же время украинский президент не высказал ни одной конструктивной мысли, хотя почему-то произвел на сенатора впечатление "опытного и умелого лидера". Что очень похоже на ложку мёда после вылитой бочки дёгтя с перьями. Особенно, учитывая их прогулки по майдану.Рейтинг блогов
Tags: Янукович
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 267
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments