Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А дустом пробовали?

Околоприбалтиймкое бюро yadocent напоминает:
29 декабря 2013 года Олег Газманов, исполнивший в Кремле песню "Сделан  в СССР", не включил эту песню в репертуар, который исполнял на концерте в Вильнюсе. Зато в конце концерта он сделал очевидным  тот факт, что услышать эту песню литовская публика хочет. На вопрос, кто хочет услышать песню "Сделано в СССР", арена Siemens разразилась радостными криками и лесом рук.

Зрители несут импровизированный красный флаг на концерте Газманова.

"Пожалуйста, снимите это, чтобы было ясно", - попросил Газманов перед исполнением песни, которая так бесит местные власти. Да разве только местные? Даже такие задворки Евросоюза, как Болгария, на полном серьёзе рассказывает, что они и по сей день страдают от давно канувшего в Лету СССР.


Самое смешное, что когда несущих подобную ахинею болгар просишь назвать конкретные примеры их страданий, слышишь редкие откровения, аналогичные прибалтийским. Например, /zic!/ "о десятилетиях советской оккупации".  Услышав эту хрень в надцатый раз я таки полез в справочники и /как вы догадались/ ничего не нашёл. Русские оккупанты, выгнав гитлеровских друзей болгарского народа,  развернулись и ушли. После чего 40 лет давали деньги, строили заводы,  школы, больницы и атомную электростанцию, ... Впрочем, как и в Прибалтике, и в ныне украинской Галиции. Кстати, заводы теперь всюду разворованы, а АЭС закрыты. И всё равно виноваты русские. Но вернёмся к Газманову..

Во время исполнения песни одна из зрительниц маршировала, размахивая красным платком, как символом красного флага /фото выше/. Концерт ожидаем вызвал фурор, полный аншлаг и истерику властей. Зря они, что ли, не хотели вообще пускать в маленькую русоненавистницу этого талантливого агента Москвы.

Главный редактор еженедельника Druskininkų naujienos ("Новости Друскиникай") Садаускас-Кветкявичюс написал в Facebook отзыв на статью DELFI о концерте (часть её процитирована, смысл сохранен).

"На вопрос о том, кто хочет услышать песню "Сделан в СССР", арена "Сименс" заполнилась радостными криками и лесом рук", — в мыслях я пытаюсь представить, как на эту толпу из опрыскивателей, закрепленных на потолке, начинает прыскать серная кислота. И как-то легче становится. Потому что как-то придется дальше жить с этими выродками в одной стране, ходить по тем же улицам",— написал Садаускас-Кветкявичюс.

После этого,  нациста вызвали в полицию, где пожурили, пожали руку и дали медаль, размером с тарелку. Вру, конечно не дали -  халява советских времён закончилась и металл нонче дорог. Зато на самом деле полицейские сами зашли к местному наци, выразить свои чувства.

А может и пару дельных советов дать. Ведь не так давно деды этих самых полицаев сгоняли местное население в душегубки, где с восторгом и удовольствием травили соплеменников газом "Циклон Б", а не банальной серной кислотой.

Не об этом ли хотели поговорить полицаи?

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/posle-koncerta-gazmanova-v-vilnyuse-novyj-skandal.d?id=44014552
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/posle-koncerta-gazmanova-v-vilnyuse-novyj-skandal.d?id=44014552#ixzz2q1FC9NbS

.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments