Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боксёр в нокдауне /кто ударил Кличко в спину/

Как известно, оппозиция так и не объединилась. Что для Украины нормально - веками известно - "Где два хохла - там три гетмана". Вот в нынешней оппозиции их как раз трое и есть. Не хохла - гетмана. Все трое тихо радуются, что Юля лежит в Харьковской больничке и конкуренции не составляет. Остаётся разобраться между собой. Так происходит здесь всегда. Вспомните хоть историю столетней давности. Когда революция в России подарила Малороссийским губерниям самостоятельность. Просто потому, что не до неё было. Тогда тоже новоукраинские власти призывали на земли Украины австрияков с немцами и поляков. И при этом яростно грызлись между собой, устроив чуть не дюжину местечковых переворотов, от которых Украине икается до сих пор. Вспомните хотя бы клоуна Петлюру: "В вагоне Директория, под вагоном - территория". Все они правили по несколько месяцев и всё больше в Киеве под охраной иностранных войск. Но от того же Петлюры нынешней Украине досталась никем не признанная автокефальная церковь, например. Та самая, в здании которой в Харькве прятались на этих выходных майданные революсионарии.

Так же было и ближе к середине прошлого века, когда уцелевшие от прежних разборок украинские наци пришли в обозе очередного гитлеровского нашествия. И опять националисты, называвшие себя украинскими, но на 99% бывшие галицаями, разбирались между собой и делили Киев, убивая друг дружку под прикрытием иностранных штыков. Те же бандеровцы успешно резали что мельниковцев, что бульбовцев. Та же самая оппозиция из трёх еврохолуев, делившая шкуру неубитого медведя.

Сегодня времена изменились лишь внешне. Снова развалившаяся Россия, погрязшая во внутренних разборках, подарила Украине независимость, в которой тут же начались схватки новоявленных гетманов и приглашение иностранцев. Правда слишком явно торчащие штыки заменили политтехнологии, деньги и консультанты, а примитивную оккупацию - договоры об ассоциации и зонах... свободной торговли с Евросоюзом.

Самое же смешное, что выступающие рука об руку с оппозиционных трибун Кролик, Боксёр и Нацист постоянно делят президентское кресло и бьют друг друга в спину. Первым попал под удар самый дурной и неопытный. В данном случае "дурной" вовсе не оскорбление, а констатация факта. Боксер наивно был ширмой ещё при Ющенке. Его с разрешения немецких менеджеров уже в 2004-м вытащили на майдан, обнимались и фотографировались с братцами. Которые абсолютно ничего не понимали, на мове не могли и трёх слов сказать, зато громко кричали "Так!" и заворачивались на ринге исключительно в оранжевые тряпки.

Сегодня старший решил окончательно поменять ринг на президентское кресло. Но не учёл, что Украина не Германия, в которой он привык комфортно жить между боями, залечивая разбитую морду. Свинью братцу Боксёру подложили именно "соратники по борьбе". Депутат от Юлиной партии "Батькивщина", которой сегодня управляет Кролик, внёс в Верховный Совет проект, который был принят "на ура". 24 октября 2013г. большинство депутатов проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Оппозиция уверена, что принятие законопроекта с данной поправкой может не позволить лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко баллотироваться в президенты. Для чего, собственно, поправку и протащили через парламент с согласия Януковича. Поправка предусматривает, что человек не является резидентом Украины, если у него есть вид на место жительства в другой стране. Виталий Кличко признал, что у него есть вид на жительство в Германии, но что он уже 10 лет живет на Украине.

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины». В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске против Верховного Совета и президента о признании действий и бездеятельности противоправными.

Согласно ст. 103 Конституции проживание в Украине на протяжении 10 лет подряд до дня президентских выборов является одним из требований к кандидату на пост главы государства.

В общем, извечно двусмысленные украинские законы реально мешают Боксёру идти в президенты. К вящей радости Нациста и Кролика, у которых шансы куда меньше.

Так что 2014-й обещает быть весёлым. Для всех, кроме лично заинтересованных в результатах.

P.S. 8 ноября Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".

Удар по Кличко нанесла поправка народного депутата Игоря Бриченко (фракция Батькивщина), которая учтена в окончательной редакции принятого закона и отменять которую отказался ВАСУ. Поправка устанавливает, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.Рейтинг блогов
Tags: Кличко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments