Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как майданные "Ещё не умерла" в метро пели

О том, как Харьков принимал майданных агитаторов на выходные, написано много и с самых разных точек зрения. Зато теперь понятно, почему наиболее умные из стана оппозиции пытались говорить о "форуме евромайданов" в Харькове, как о провокации. Они просто понимали, что это будет публичный позор и демонстрация собственной несостоятельности. Потому что партия регионов и городские власти сосредоточили свою деятельность исключительно вокруг памятника Шевченко. Там размахивали флагами регионалов и кричали "Янукович лучший". По всему остальному городу десятки партий, организаций, общественных движений, организовывали собственные пикеты, митинги и акции протеста.
Петь гимн Украины в Харьковском метро можно. Тебе даже помогут, отодвинувшись подальше от психов.

Как правило все эти люди, в том числе и не входящие в какие-то "группы по интересам", очень плохо относятся к Януковичу. Но к майданным - ещё хуже. Понимают, что революция всегда собирает кровавую жатву, заменяя одно дерьмо на ещё большее.

Самое же интересное, ка реагировали обычные прохожие на майданных.  Один из харьковчан позвонил в "Союз граждан Украины" и рассказал, что к станции метро Гагарина подъехало несколько машин с львовскими номерами, из них вышли 5-10 человек с плакатами, призывающими бойкотировать российские товары, но не получив поддержку у прохожих, а также, столкнувшись с прямой неприязнью, были вынуждены сесть в свои машины и уехать.

Вообще, иногда поведение евроинтеграторов вызывает просто шок своей неадекватностью и загадочностью. Кричавшие в метро "Смерть ворогам" так и не смогли объяснить, кого же они имели в виду и зачем орали...

Ближе к концу дня все же стало известно, где собирались наши поборники евроценностей — в автокефальной церкви (ни одна другая церковь их не приняла) на ул. Полтавский Шлях. Но наши евросимпатики, как и «полагается» настоящим европейцам, ценящим свободу слова и прессы, делили СМИ на своих и чужих:



Особый интерес вызывают люди в белых марлевых масках, которые, конечно же, просто болеют (с 5:50) … все вместе… так активисты евромайдана, не жалея себя, идут на митинг даже больными и нездоровыми… столько болеющих в одном месте — повод задуматься санэпидемстанции.

Значительно больше можно посмотреть на странице СГУ, которые помстарались сделать обзор всего, что происходило на выходные в Харькове. Включая и крики о помощи милиции, которые орали в голос майданные. Те самые, которые милицию и поливают помоями.  Харьковские милиционеры были на высоте - ни одного поцарапанного майданного!

Спасибо Андрею Бородавке за предоставленный видеоматериал!
Больше видео сюжетов о событиях 11 января 2014 года можно посмотреть на его ютуб канале: https://www.youtube.com/user/Andrejboroda?feature=watch

Рейтинг блогов
Tags: Видео, Майдан, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments