Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На майдане возле церкви... русские на цирк глядят

Следует признать, что люди всегда любили цирк и зоопарк. Не удивительно, что шоу в центре украинской столицы быстро стали популярнейшим местом развлечения "русо-туристо".  И входные билеты дешевы, и времени много не занимает. Сам грешен, ездил посмотреть именно потому, что увидеть это еще раз вряд ли получится. Благодаря этому Киев в прошлом году стал самым популярным городом у русских туристов. Причем недавно субъективное мнение, сформировавшееся при посещения площади Независимости, подтвердилось и данными местной статистики - русские действительно "понаехали" в Киев любоваться цирком - их москальскую речь, смешки и улыбки терпят на майдане - Pecunia non olet - «Гроші не пахнуть». Правда сам майдан благоухает - в декабре потеплело и несколько тысяч человек ощутимо воняют продуктами своей жизнедеятельности. 

Об этом /не о воне - о популярности города/ свидетельствует исследование сервиса онлайн-бронирования гостиниц Oktogo.ru.  Рейтинг составлен на основании данных о бронировании  гостиниц в странах СНГ. В первую тройку самых популярных городов вошли   Минск и Одесса. Затем идут Кишинев, Алма-Ата, Баку, Львов, Астана, Ереван и Ташкент. На Украину русские совершили 70% всех поездок по СНГ, в Белоруссию — 20%, в Казахстан — 3%, в Молдавию — 2%, в остальные страны — по 1% и менее.

Особенно популярен Киев стал на Новый год. Майданное шоу принесло дополнительно  минимум по тысяче туристов в день дополнительно. При этом первое место в количественном «зачете» принадлежит именно туристам из России, подтверждает tourprom.ru.

То, что «достопримечательность Майдана» заинтересует туристов из России – при условии соблюдения безопасности – российские туроператоры предполагали еще в самом начале декабря. Даже в дни «острого» политического конфликта, пришедшегося на начало месяца, туристы устремились в Киев тысячами, считая политическое шоу  великолепным развлечением.

Во время новогодних каникул майдан как новая киевская достопримечательность пользовался огромным спросом. Известно, например,  о локальных «экстрим-туроператорах» из Краснодара и Белгорода, организовывавших однодневные экскурсии на майдан  стоимостью примерно в 2 тысячи гривен. Общее количество туристов оценивается минимум в тысячу человек в день.

Косвенным образом эту цифру также подтверждает и резкий всплеск спроса на авиабилеты в Киев на начало января.

Русские  путешествуют в странах СНГ в среднем  три дня,  платят за проживание чуть более ста долларов в сутки. Число поездок по городам СНГ выросло более чем в два раза по сравнению с 2012-м годом.

На Украину русо-туристо, организующие свой отдых самостоятельно, приезжали в 2013 году в среднем на четыре дня и платили за жилье около 3,1 тысячи рублей в сутки. Самым дорогим городом СНГ по затратам на проживание стала Астана, а самым бюджетным — Кишинев. В столице Казахстана русские платили за проживание в гостинице в среднем 6,3 тысячи рублей в сутки, а в столице Молдавии — 2,7 тысячи рублей в сутки.

ttp://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/14/1220771.html

http://www.nr2.ru/kiev/478915.html

Рейтинг блогов
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments