Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Киеве снова бьют солдатиков и жгут автобусы

Двадцать минут назад - Люди возле стадиона Динамо разбирают плитку. Очевидцы сообщают:"Пацани з Правого сектора, які влаштували бійку на Грушевського, ретельно готувалися. Десь о 13:45 вони пошикувалися на Майдані біля будинку профспілок: в касках, з дерев'яними щитами і в жовтих пов'язках. А потім рушили на штурм".
Слышен звон колоколов и грохот взрывпакетов. Задние колонны протестующих поют гимн, кто-то орет "Рэволюция!". Хорошо разгорелся милицейский автобус, в который уже час как бросали фальшфейеры.
С обеих сторон летят светошумовые гранатыШтурмовики
вынимают брусчатку с аллеи возле стадиона имени Лобановского Динамо. В ряды укрывшихся за щитами пацанов-срочников из внутренних войск летит всё подряд, в том числе взрывпакеты, файеры, взрывающиеся при падении.

Кроме того, штурмовики вооружены битами, палками, щиттами, саперными лопатками и цепями. Крики не оставляют сомнения, что впереди идут бандеровцы.

Прямо сейчас штурмовики бросают в сторону правоохранителей файеры и шумовые гранаты. Также в толпе распылено вещество, вероятно слезоточивый газ. Ходят слухи, что со стороны Парковой аллеи приближается отряд Беркута, который набьет бандитам морду.

В данный момент участники скандируют "Слава Україні! Героям слава!". Но есть с десяток-полтора ребят, что встали на сторону пацанов из ВВ и выбрасывают обратно в толпу файеры и камни. Кричать "Прекратите" уже перестали.
Рейтинг блогов
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments