Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бои в Киеве - лидеры оппозиции оправдываются

Похоже, что ответственность за сегодняшнее возложат на «Правый сектор» (укр. «Правий сектор») — отряды украинских нацистов, принимающие активное участие в майдане. Они представляют собой боевиков, на которых возлагается ответственность за любые силовые акции и преступления, происходящие на майдане и вокруг него. Разумеется, если не удаётся спихнуть всё на происки властей. Например, они светились за 30 минут до разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года, они же принимали непосредственное участие в штурме госучреждений в Киеве 1 декабря и они же вчера громили Львов. В организации нет официального лидера, а штат набран из боевиков принадлежащей "Свободе" Тягнибока "Патриот Украины", "Тризуб", "СНА", УНА-УНСО, "Білий Молот" и просто желающих подраться.

В настоящее время майданные революсионарии пробуют пробиться через оцепление со стороны аллеи, ведущей в близлежащий Мариинский парк. Они закидывают стоящих в оцеплении военнослужащих внутренних войск петардами;  в ответ применяются без особого успеха гранаты со слезоточивым газом. На место событий правоохранители подогнали водомет, однако пока он почему-то не применяется.

Очень смешно звучат призывы некоторых депутатов от оппозиции, включая депутата от "Свободы" с удивительной фамилией Ааронец. Этот рассказывает о толпах "Беркута", которые вот-вот ворвутся на майдан и побьют его - Ааронца. Лидеры оппозиции призывают собравшихся на Грушевского вернуться «защищать Майдан», так как, по их данным, возможен штурм «Беркутом» позиций протестующих на площади. Их призыву, однако, атакующие ряды правоохранителей революсионарии последовать отказались.

А ведь нападение майданных на милицию и солдат   начались после народного вече на майдане Незалежности, на который пришли /как пишут зарубежные СМИ/  "несколько сотен тысяч человек".  Удивительные журналисты за границей, включая и русские СМИ. Сколько им не объясняй, что на майдане сегодня невозможно собрать и 20 тысяч человек - всё застроено и заставлено - упорно пишут о сотнях тысяч.  Так или иначе, но именно на майдане лидеры оппозиции, и лично Турчинов, призывали свергнуть правительство и Януковича, формировать свою милицию и свои органы власти со своими законами. Так что именно лидеры оппо организовали то, что творится на улицах Киева.

В последнюю минуту: агентство УНИАН уже сообщило, что ответственность за штурм правительственного квартала несет националистическая группировка «Правый сектор».

Что и требовалось доказать. Хотя призывы звучали именно от депутатов парламента  от наци, а не какого-то "сектора". Кто и что говорил сегодня на майдане и какое решение было принято, можно прочесть здесь -

Майдан проголосовал за свержение Януковича

Милиция уже открыла уголовное производство по факту столкновений. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», в непосредственных столкновениях с милицией принимают участие примерно 500 человек. Они уже подожгли, по меньшей мере, два милицейских автобуса. Но корреспондент лукавит - на видео видны тысячи людей, заполнивших улицу до предела видимости. 500 человек - это только передовые ряды толпы.

ЕСТЬ!!! Точно угадал: "Яценюк заявляет, что оппозиция не имеет отношения к стычкам, которые произошли на улице Грушевского в Киеве в воскресенье после народного вече, сообщает Интерфакс-Украина". "Никакая власть в стране не стоит того, чтобы мы потеряли хоть одну человеческую жизнь. И потому я осуждаю насилие, которое произошло только что. Это был не наш план, наш план мы утвердили тут", - заявил Яценюк только что, выступая со сцены на майдане. -"Мы никогда не допустим войны в Украине. Мы никогда не допустим силового сценария в Украине… Я прошу каждого: наша победа не в силе физической, а в силе духовной и силе моральной… Мы просим всех держать дисциплину, верить в то, что мы правильно движемся, не поддаваться ни на какие провокации... Прошу вас: послушайте, прошу вас: поверьте в наши силы, прошу вас: не поддавайтесь ни на какую провокацию, прошу вас поверить в то, что мы идем по правильному пути".

Смешно.

Здесь писали о сотнях тысяч - http://lenta.ru/news/2014/01/19/bus/ Рейтинг блогов
Tags: Майдан
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments