Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В ООН боёв в Киеве не видят

Весь мир видит, что "мирный митинг" превратился в немирный. Хотя назвать захват мэрии столицы мирным актом могут только сильно предвзятые люди. Не совсем понятно, зачем бандиты трое суток нападают на ряды милиции. Ну захватили бы они в случае удачи пару-тройку правительственных зданий. И что? Максимум, передали бы их под контроль той части майданных, которые считаются мирными. И всё. Мало того, даже уйди в идеале Янукович в отставку и забери с собой всё правительство, что бы произошло?

Разбитая булыжником голова милиционера доказывает "мирный" характер происходящего.

А ничего. Это уже было зимой 2004-05 года. Когда прошла эйфория победы и начался делёж портфелей. Только сегодня всё будет радикальнее.

Старых бы посадили вместо Юли, её выпустили и начали бы новый передел власти. Вот только 8 лет назад было два игрока - Ющенко и Юля, а теперь таких минимум четверо, считая и Юлю. А кресло президента одно. А амбиции у всех огромные. Так что в идеале повторилась бы склока времён Ющенка, только с применением боевиков и оружия, а не просто толкотней в парламенте и досрочными выборами. Что вполне понятно, раз уж нацистов протащили в парламент и именно бандеровцы сейчас завоёвывают победу на улицах.

Хотя сегодня не завоюют. И завтра тоже. А жаль. потому что победа бандеровцев в Киеве и попытка распространить свою власть на всю Украину неизбежно вызовет взрыв в пока ещё мирном Юге, Востоке и Северо-Востоке Украины. А если уж русский мужик возьмётся за вилы - будут именно "вилы". А русским на Украине много.

Очень много.

СПРАВКА. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призывает украинскую власть отложить вступление в действие законов, принятых парламентом 16 января, которые ограничивают свободу собраний и выражения.

Где именно эта индианка увидела "мирные собрания" остаётся загадкой. Видимо, глядя из Вашингтона, теряются некоторые детали происходящего.

"Я обращаюсь к властям временно остановить введение в действие этих законов, чтобы дать время на их анализ, чтобы удостовериться в их соответствии международным стандартам в сфере защиты прав человека. А также обязательствам Украины, принятым в рамках ратифицированных соглашений", - говорится в заявлении Нави Пиллэй, обнародованном на официальном сайте комиссара.

Дорогуша, нам не нужно Ваше разрешение. На Украине и без Вас хватает иностранцев, сующих нос в чужие для них дела. Вам надо - Вы и анализируйте на "соответствие".

Или приезжайте и получите коктейль Молотова в рожу лица. В Индии ведь самосожжение дело обычное, нет? Рейтинг блогов
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments