Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пока атакуют администрацию Януковича, ЕС проверит олигархов

Бандеровцы. которых погнали с Грушевского, пытаются обойти кордоны. Сейчас они  бросают коктейли Молотова на улице Лютеранской, рядом с администрацией президента, передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.  Лютеранская со стороны Банковой затянута дымом.
В это время в администрации президента проходит встреча Януковича с боксёром, кроликом и нацистом.

Европейский Союз пока не говорит о введении санкций против представителей руководства Украины, но готов проверить счета украинских олигархов в банках стран Евросоюза, если сила и дальше будет применяться против митингующих в Киеве. Об этом рассказал комиссар ЕС по вопросам бюджета Януш Левандовский.

Надо полагать, что это Фирташ и Ахметов организовали в Киеве вооруженный мятеж и пытаются сместить Януковича.

”Евросоюз выйдет за рамки заявлений, осуждающих насилие. Сейчас не говорим о санкциях со стороны ЕС, но есть интересы олигархов, есть банковские счета, которые можно проверить...  Это шаги, которые могут быть осуществлены до введения санкций, но они могут быть ощутимыми, если затронут интересы, которые имеют правящие группы в Украине”, - добавил еврокомиссар.

Он  отметил, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной”снижаются до нуля”.
Столкновения перемещаются к администрации президентаСтолкновения перемещаются к администрации президента / Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Столкновения вновь вспыхнули, но уже в другом месте

Об убитых и умерших:

Мужчина, который упал с колоннады стадиона имени Лобановского в Киеве и которого оппозиция объявила погибшим, жив. Об этом  сообщил главврач городской клинической больницы номер 17 Николай Демин. «Живой и даже ходит», — добавил он. Имя пострадавшего медик не назвал, сославшись на врачебную тайну, однако уточнил, что пострадавшему 43 года.

Глава департамента здравоохранения киевской мэрии Виталий Мохорев, в свою очередь, сообщил, что врачам известно только о двух случаях смерти граждан в центре Киева. 22 января там обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением. Позднее к медикам из числа активистов  майдана попал еще один мужчина с пулевым ранением в области сердца, который впоследствии скончался.

Один из них — член УНА-УНСО белорус Михаил Жизневский, второй — армянин, житель села Березноватовка Днепропетровской области Сергей Нигоян.

Главный редактор «Народного трибунала» Денис Гнатюк настаивает, что активист, сорвавшийся с колонны,погиб. «Живой 43-летний мужчина пострадал из-за бытового инцидента — и это совсем другой человек. Главный врач либо ошибся, либо нагло обманывает», — подчеркнул он. Комментаторы «Украинской правды» также сообщили, что с колонны упали двое активистов, и выжил лишь один из них.

Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments