Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия продает нефти больше всех в мире.

Объем добычи нефти в России в сентябре 2009 года вырос на 1,7 процента по сравнению с сентябрем прошлого года до 40,95 миллиона тонн, сообщает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса России (ЦДУ ТЭК). Если учесть, что в американском нефтяном барреле 0,1364 тонны, то сентябрьская добыча нефти в России составила 300,3 миллиона баррелей, или 10,01 миллиона баррелей в сутки. Как передает Bloomberg, этот показатель является историческим рекордом для постсоветской России.

Экспорт российской нефти в сентябре текущего года составил 20,41 миллиона тонн, или 149,61 миллиона баррелей. Таким образом, Россия экспортировала 4,99 миллиона баррелей нефти в сутки, что составляло 49,85 процента от общей суточной добычи сырья в стране. По сравнению с сентябрем прошлого года этот показатель увеличился на 6,1 процента, или на 1,18 миллиона тонн (8,66 миллиона баррелей).
Таким образом при нынешней цене нефти Россия ежедневно получает порядка 300 миллионов долларов (110 миллиардов в год).

Tags: Нефть, Россия
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments