Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Позор и трагедия Украины.

Журналист французской газеты Le Figaro Пьер Русслен помимо интервью, опубликованного в Le Figaro,  спросил у Ющенко, что в его жизни случилось такого, из-за чего он стал так недоброжелательно относиться к России.

Ответ человека, претендующего на вменяемость и умственную полноценность стоит того, чтобы быть приведенным полностью. Только помните о вопросе, читая ответ.
        Разумеется, дело в том, что его отравили накануне Оранжевой революции, но и не только в этом. Он с детства хранит воспоминания о голоде 1932-1933 гг., который сильно ударил по его семье. По оценкам президента, тогда погибло 10 миллионов человек.
"Это было преднамеренное истребление голодом, что подпадает под определение геноцида, данное в резолюции ООН 1948 года. После четырех подряд лет неурожая было запрещено покидать Украину. Крестьяне должны были сдавать урожай большевикам, иначе их депортировали в Сибирь. Мой дед умер от голода. Моя мать рассказывала мне о семьях, в которых ели детей, чтобы выжить. Это черные страницы истории не только Украины, но и Европы. Печально, что европейцы недостаточно знают об этой трагедии и считают, что это не их проблема. Многие украинские политики никогда об этом не говорят. Они боятся кого-то задеть. Но мы же не обвиняем сегодняшнюю Россию. Мы виним коммунистический режим и Сталина. Советского союза уже нет, но некоторые до сих пор боятся говорить правду".

То есть Ющенко назвал 2 причины недоброжелательного отношения к России (заметьте -  он даже не отрицает своего к России плохого отношения). Первая причина - отравление. Каким образом здесь Россия (даже не российские политики, непонятно. Откуда уверенность - тоже). Да и было  ли отравление, выгодное скорее его сторонникам и хозяевам?
Вторая причина - голодомор. При этом он не обвиняет сегодняшнюю Россию, но  при этом называет голодомор  второй причиной своего плохого отношения именно к современной России. Мало торго, он считает, что это проблема всей Европы. Даже идиот знает, что проблема не имеет прошедшего времени, только настоящее. А уж познания "мессийки" просто поразительны. 4 года неурожая, геноцид украинцев и 10 млн уморенных голодом не требуют никаких комментариев после скандалов с "Книгами памяти", где умерших от любых причин людей любых национальностей в 12 раз меньше.

Оригинал статьи L'Ukraine, Iouchtchenko et les Russes
Tags: Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments