Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто кого грызет в Киеве

Здание министерства аграрной политики было захвачено бандеровцами из «Спильной справы» /СС/ на прошлой неделе. Лидер движения Александр Данилюк после этого объявил «конкурс на замещение министра АПК». Себя он при этом назвал «уполномоченным по созданию временного правительства». Позднее отряды СС захватили еще два министерства (энергетики и юстиции), однако из первого их выставил министр Ставицкий, обещанием отнестись, как к террористам, а из второго - Лукаш, пообещавшая ввести режим ЧП. В общем, наиболее агрессивные бандеровці продемонстрировали явное нежелание умирать непонятно за что. Зато между собой грызться за власть - всегда пожалуйста.



К примеру, здание министерства аграрной политики было захвачено активистами «Спильна Справа» (СС) на прошлой неделе. Лидер СС Александр Данилюк после этого объявил «конкурс на замещение министра АПК». Себя он при этом назвал «уполномоченным по созданию временного правительства». Позднее представители СС заблокировали еще два министерства (энергетики и юстиции), однако вскоре освободили их.

Некоторые представители оппозиции обвинили  СС в провокации. Впрочем, такие крики звучат еще с наезда бульдозером на милицию 1 декабря. Что не мешает тем же самым обвинителям стоять рядом с обвиняемыми на майдане и вместе добиваться освобождения арестованных провокаторов.  Да и палатки их на майдане рядом.  С  обвинениями выступил, в частности, оппозиционный депутат Верховного Совета, комендант Дома профсоюзов (захваченного противниками власти ранее) Степан Кубив. «Мы отмежевываемся от захвата стратегических министерств. Сегодня этого нельзя делать. Сегодня должны быть максимально сбалансированные действия», — заявил он.

Вчера, 28 января, в здании областной администрации во Львове  шли бои между захватившими его активистами и представителями партии «Свобода». «Свободовцы» пытались вытеснить оттуда «майдановцев». Аналогичные боестолкновения всю среду происходили повсеместно - нацисты делили те крохи власти, которую успели получить.
В здании Минагрополитики.Рейтинг блогов
Tags: Майдан
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments