Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разведка США предупреждает

Янукович решительно настроен сохранить власть и готов применять для этого силу. С такой оценкой выступил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер в обращении к Сенату. Янки вообще никогда не обращали внимания, как глупо звучат заявления их чиновников. Главное, чтобы лежали в русле национальной политики - "Что хорошо для Америки - хорошо для мира".  А на Украине беда. Здесь ситуация вышла из-под контроля хозяев. Сначала Янукович взбрыкнул, отказавшись бесплатно подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Затем оппозиционные лидеры утратили контроль над революционерами. С последних быстро сошел лоск и они явили миру бандеровцев, откровенно исповедующих нацистские лозунги. А это неприемлемо для Запада - уж больно откровенно на улицах Украины кричат "Хайль!".

По мнению Клаппера, глава Украины будет использовать силовые методы и незаконные средства, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу и обеспечить свое переизбрание. Все это, как подчеркнул глава разведки, грозит "дальнейшей эрозией демократических норм" в республике.
Автор всего этого бреда добавил, что экономическая поддержка России, о которой Москва и Киев договорились в конце прошлого года, усилит зависимость Украины от России и сделает республику уязвимой для давления.

И вот именно в этом суть недовольства. С Януковичем янки пели дуэтом ровно до тех пор, пока он проводил антирусскую политику. Стоило тому сменить курс в сторону денег, начали поливать помоями. Нет, Янукович тот ещё .... нехороший человек, но зачем ему "незаконные методы"? Даже самые либеральные законы самой демократической страны - хоть Швейцарии, хоть Монако, предусматривают применение огнестрельного оружия против любых революционеров.

Представьте себе, что в центре Женевы революционеры захватывают министерства, а на Капитолийском холме жгут покрышки и забрасывают коктейлями Молотова агентов Секретной службы.

Следует отметить, что до сих пор украинские власти  от масштабного подавления протестов воздерживались и шли на поводу у бандеровцев. На э фоне горящего Киева  оппозиция начала захватывать здания областных администраций в регионах (преимущественно на западе страны),  практически не встречая сопротивления.

Сторонники украинского руководства неоднократно призывали его принять жесткие меры для наведения порядка и ввести чрезвычайное положение, однако власти предложение не поддержали. Они предпочли пойти на уступки оппозиции (отправив в отставку правительство и объявив амнистию для участников протестных акций). В оппозиции на это ответили, что сворачивать протесты не намерены, и потребовали проведения досрочных выборов.

Власти США уже неоднократно комментировали противостояние на Украине. 19 января, в частности, после начавшихся столкновений в центре Киева, Белый дом пригрозил украинскому руководству санкциями, заявив, что оно оказалось "не в состоянии признать законные претензии своего народа".  30 января стало известно, что под санкции Белого дома могут попасть как украинские власти, так и лидеры местной оппозиции, назначенные ответственными за происходящий в стране конфликт.

И вот последнее так испугало, что в стае бандеровцев начались боестолкновения.
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments