Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Санкции против Украины готовы

Администрация США готовит финансовые санкции против украинских чиновников и руководителей протеста, ответственных за насилие на улицах Украины. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на помощников американских конгрессменов. Которые сообщили, что они обсуждали подготовку санкций с представителями администрации президента Обамы.

Источники рассказали, что окончательные детали пакета санкций не проработаны до конца, но они могут быть введены в действие быстро – как против правительственных чиновников, так и лидеров протестного движения – в случае широкого распространения актов насилия.

Сложность в двух вещах:
1 - перечень фамилий жертв американского правосудия;
2 - формулировка, осуждающая украинских нацистов должна их осуждать, но не очень сильно и конкретно, чтобы можно было использовать в дальнейшем.

Готовят санкции и в Европе. Мониторинговый комитет ПАСЕ выражает «глубокую обеспокоенность в связи с политическим кризисом в Украине, который возник после неожиданного решения украинской власти приостановить процедуру подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом».

В заявлении Комитета отмечается, что ассамблея осуждает эскалацию насилия с обеих сторон во время Евромайдана, в результате чего погибли, по меньшей мере, три человека. Убитых милиционеров в Европе не замечают принципиально.

Проект резолюции является беспрецедентно жестким. ПАСЕ намерена осудить действия властей при разгоне мирных демонстрантов в стране и в качестве санкций лишить украинскую делегацию права голоса. Также ПАСЕ намерена осудить действия России — обвинить ее в давлении на Украину в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Почему не будет осуждено давление Запада на Украину, понятно - кто же сам себя осуждать будет за розданные на майдане печеньки и десятки миллиардов, вложенные в "поддержку демократии" на Украине.
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments