Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поляки и бандеровцы продолжают войну

Правый сектор начал униженно оправдываться перед поляками. Нет, не за то, что ограбили и унизили целый автобус с туристами, остановленный на трассе уже привычными горящими покрышками. Это, якобы, обошлось без тех бандеровцев, которые в секторе. Это другие - бандеровских организаций в Галиции, как грязи. Беда пришла после интервью в котором говорилось, что "Правый сектор" ставит целью вернуть Украине ряд польских земель. Об этом польскому изданию "Rzeczpospolita" сказал пресс-секретарь этой ветви нацистов Андрей Тарасенко (оправдания ниже).

Один из многочисленных памятников бандеровцам, установленных при Ющенке и разбитых поляками на территории Польши.

Отвечая на вопрос о том, насколько нынешние границы Украины они (бандеровцы) считают справедливыми, Тарасенко подчеркнул, что их задача, как националистов, объединить и вернуть этнические земли, где жили украинцы в течение нескольких тысяч лет.

"После войны, в результате операции "Висла" украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены в Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов", - сказал Тарасенко. Член "Правого сектора" также отметил, что возвращать земли они намерены с помощью дипломатических методов:

"Мы не имперская держава, мы не намерены забирать чужие земли, мы только хотим забрать то, что наше". Он также отметил, что место Украины не в Евросоюзе, т.к. "это противоречило бы идее национального государства".

Глупости из уст бандеровских боевиков звучат постоянно. Какая дипломатия, когда они только камни кидать умеют и изображать последователей Бандеры. Кстати, сам Стефан именно дипломатию и не признавал, обвинял в этом Мельника и всегда проводил только одну политику - "экстерминации жидовства" и других, враждебных наций. Потому и резали поляков в немецком тылу и с немецкой же помощью. От 80 до 200 тысяч ляхов уничтожили за годы гитлеровской оккупации Западной Украины.

Смешно рассчитывать, что ляхи забыли уничтожение стариков, женщин и детей в селах Волыни и других регионах. Правда за годы независимости удалось насчитать 2 тысячи человек, которых в отместку убили АКовцы. Но тут уж слишком цифры несовместимые. Да и воевали АКовцы не вместе с гитлеровцами, а против них и прислуживающих им бандер. Есть разница.


Ниже оправдания пресс-службы сектора после интервью Тарасенко. Но поздно - поляки уже всё прочли и оправдания не нужны жителям самой мононациональной территории ЕС. Они слишком хорошо понимают территориальные претензии - сами точат зубы на Галицию.

"Чтобы как-то прекратить спекуляции, мы официально заявляем:

1. Постать Степана Бандери, а також історичний образ ОУН та УПА для нас були, є і будуть героїчними. Ми розуміємо, що Бандера не стане героєм для поляків так само, як для нас не стане героєм наприклад Й. Пілсудський. Одначе ми поважаємо право поляків визнавати власних героїв. Так само ми розраховуємо на те, що самі поляки позбудуться шовіністичних стереотипів і будуть визнавати наше право шанувати власних героїв.

2. Щодо подій на Волині, то ми вважаємо, що їх варто розглядати у ширшому історичному контексті (в тому числі в контексті польської окупації та колонізації українських земель у міжвоєнний час). Українці вбивали поляків, поляки убивали українців. Це спільна трагедія обох народів. Зараз не час робити цю трагедією муром, який не дасть порозумітися двом сусідським народам.

3. Сьогодні будь-які взаємні територіальні претензії є недоречними так само, які і найменша міжнаціональна ворожнеча. І українці, і поляки зараз перебувають перед двома небезпеками — небезпекою московського імперіалізму і небезпекою глобалізму, американського імперіалізму, влади транснаціональних корпорацій та демоліберальної диктатури. За таких умов будь-яке нагнітання взаємної ворожнечі є злочином. Українці і поляки зараз є природними союзниками. Втілити цей союз у життя — значить убезпечити власні народи перед багатьма небезпеками і зробити вагомий крок у перемогу Добра над Злом.

4. Будь-які побоювання щодо долі українських громадян польського походження є наївними і смішними. “Правий сектор” розглядає українських поляків як інтегральну частину українського суспільства і не бачить у них жодної проблеми для наших планів.

5. Українські націоналісти дружньо ставляться до тих польських національно-революційних сил, які не характеризуються шовіністичними та імперіалістичними переконаннями (таких просто нет в Польше-М1). Ми розраховуємо на дружню співпрацю в ім'я наших народів та усієї Європи.

Прес-служба “Правого сектору”.

Зря рассчитывают на сотрудничество - в Польше таких организаций нет и только политика польского правительства  не дает ненависти выплеснуться наружу. Бандеровцев молча терпят пока они гадят Украине и лают на Россию. И только поэтому.

Рейтинг блогов
Tags: Польша
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments