Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тимошенко запретила русский язык в школах Украины. Голосуйте за Тимошенко.

Языком обучения в украинских школах является украинский, говорится в постановлении правительства №1033 от 30 сентября.
Этот документ за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко вносит изменения в Положение об общеобразовательном учебном заведении. Текст постановления размещен на правительственном портале.
"В государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении языком обучения признается украинский язык. Наряду с украинским языком в учебно-воспитательном процессе в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях могут использоваться и изучаться языки национальных меньшинств", - говорится в документе.
"В рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно должен использоваться украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства наряду с украинским языком - также язык, которым осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении", - постановило правительство.
Переводя на общедоступный с канцелярского - только в школах с обучением языку меньшинств (к которым русский язык по законам Украины не относится) можно говорить на языках меньшинств. В остальных даже на переменах и в туалете - только на украинском.

Tags: Современная Украина, Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments