Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС обнаглел на Украине до крайности

Можете себе представить, что началось бы на Украине, направь Россия своих депутатов в Киев решать нынешний "кризис"!?

Нет, можно понять, что у каждого политического образования есть свои интересы и они не совпадают с  интересами соседей. Решать свои проблемы за счет посторонних  - вообще норма для политика, который верно служит интересам только и исключительно своих избирателей. Но при этом некоторые хотя бы не делают это столь открыто и нагло, как чиновники ЕС по отношению к Украине. Здесь ЕС ведет себя как в собственной колонии. Особенно противно, что все политики относятся к подобному хамству, как к должному. Что действующая власть, что оппозиция, слова поперек не говорят, когда чиновники ЕС нагло вмешиваются во внутренние дела государства. Наоборот, всячески привечают, гордятся,  благодарят "за помощь",  кланяются и клянутся исполнить все требования в точности.
Европарламент сегдня выступил за создание на Украине своей постоянной миссии. Оказывается, это должно помочь "снять напряженность и наладить диалог между конфликтующими сторонами", - говорится в тексте совместной резолюции шести фракций Европарламента. -
"Европарламент считает, что активное привлечение членов Европарламента в Киеве может предотвратить дальнейшую эскалацию кризиса, и призывает установить постоянную миссию Европейского парламента на Украине с целью снять напряженность и помочь диалогу между сторонами, а также призывает лидеров фракций создать эту миссию как можно скорее".

Евродепутаты также считают необходимым создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в ходе беспорядков на Украине. По их словам, такая комиссия должна работать "под эгидой признанного международным сообществом учреждения, такого как Совет Европы".

Вы можете себе представить подобную наглость. И слово хорошее - миссия. Сколько тысяч миссий разбрасывала Европа по миру в течение веков - вытаскивать аборигенов из тьмы невежества! И очень удачно - на американском континенте аборигенов практически  помножили на ноль. В Африке успехи не столь велики, но исключительно потому, что европейцев не устроил климат. А там, где устроил или нашлось нечто ценное, миссии успешно заменили колонии, в которых местное население процветало еще лет 50 назад. А последние полвека - режет и стреляет, живя чуть лучше,  но много меньше. Кстати, все эти свободы, предоставленные просвещенной Европой, никак не сказались на поставках сырья и всего ценного, что  получают европейцы. При малейшей угрозе интересам Европы  - в стране происходят перевороты или вводятся войска - под эгидой ООН или из числа местных карателей.

Сегодня у европейцев нашлась еще одна миссия - вбомбить Украину в каменный век. Разумеется, с самыми лучшими намерениями. Интересно, как они могут сделать на Украине что-то хорошее, если только в феврале - через два с лишним месяца после начала избиений милиции и бульдозеров - представители ЕС "увидели" на Украине отряды "радикалов, от которых должна отделиться оппозиция". При этом они по сей день называют отряды бандеровцев вкупе с местными ультрас бравшими штурмом обладминистрации "возмущенным народом". И ладно бы в Галиции - там и зрителей хватало, и боевики из местных радикалов такие, что с боевиками Свободы воевали за право обладания захваченным.

Но ведь чиновники ЕС в упор не видят и того, что происходило на Юго-Востоке. При том, что сами нацисты из Правого сектора не  скрывали посылки отрядов и после неудач в открытую отзывали их в Киев. Если ЕС не видит даже этого, то какую помощь и кому они могут оказать.
Ответ очевиден - на Украине Европа помогает себе.

За украинский счёт, само собой. Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments