Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ради власти они сожгут родную хату

Трус озвучил предлагаемые им вместе с Боксером и Нацистом изменения в Конституцию Украины. Что любопытно, оппозиция предлагает принять изменения к Основному закону на внеочередной сессии парламента 11 февраля без какого-либо участия украинцев, не говоря уже о референдуме. То есть не мнение граждан, а мнение депутатов, превыше всего, желание подмять всю власть под себя. А учитывая, что вся реальная власть перемещается именно в жадные ручки парламентариев, понятно, что им так нравится. И ради власти депутаты готовы в очередной раз наплевать на людей. А ведь все хорошо помнят, что такое было при Ющенке - сплошные перевыборы парламента и говорильня при всё большем кризисе экономики.

"Какие базовые принципы мы заложили в Конституцию? Во-первых, отмена диктаторских полномочий, которыми был наделен Янукович, во-вторых, согласно законопроекту парламент получит право назначения и отставки всех членов правительство, парламент также получит право назначаения и увольнения генпрокурора и главы СБУ", - сказал он.

По его словам, согласно предлагаемым изменениям, президент вносит в парламент представление о назначении премьер-министра, назначении руководителя СБУ и Генпрокуратуры, "но такое представление осуществляется исключительно на основании решения парламентских фракций".

Яценюк также добавил, что новая Конституция должна ликвидировать местные государственные администрации, и вместо этого должны сформироваться специальные исполнительные комитеты.

"Фактически мы переходим на ту модель, которая существует в Польше", - сказал Трус.

Трудно сказать, зачем Трус Сеня Кролик привел в пример Польшу. Вряд ли сравнение с исконным врагом сыграло свою роль. Скорее, наоборот, Польша, как член НАТО и ЕС должна быть образцом для подражания и предметом зависти - ведь сотни тысяч западенцев именно туда ездят на заработки, уже перекрасившись в поляков и получив "карту поляка".

Если же забыть об идеологии и говорить по существу, то пример сейма Польши никогда не будет работать в украинском парламенте. Дело в том, что при наличии разных партий, Польша является самым мононациональным государством мира. До 98% населения - этнические поляки католического вероисповедания.

На Украине подобного единства нет и в помине. Запад Украины представлен партиями, исповедующими различные католические образования и непризнанные церкви, с идеалами в лице СС и Бандеры, расовом превосходстве украинской нации и поклонении ЕС, как безусловный императив.Юго-Восток традиционно православный и, в большей части, Московского патриархата, населён русскими, с соответствующими ценностями, историей, героями, языком. И именно здесь размещено три четверти государствообразующих производств, по сей день работающих и даже способных развиваться при условии тесной экономической кооперации с Россией. Здесь живут прагматики, а не идеалисты, понимающие, что халявы Европа не даст никогда.

Поэтому никогда парламентарии двух разных Украин не договорятся, а поделенный пополам Верховный Совет конструктивно работать не сможет. Мало тогго, опыт Юли и Ющенка доказывает, что и между собой они воюют насмерть, как их идеалы - Бандера, Мельник и Бульба между собой.

Не обезьянничать надо, копируя Польшу или любую другую политическую конструкцию, а исходить из экономических реалий Украины. Прошедшие 22 года опоры на идеологию "подальше от России" цифрами и фактами доказали, что путь в Европу бесконечен и экономически убыточен.

Кстати, на вопрос о том, сталкивалась ли компания в последние три года с тем, что из-за коррупции не смогла получить государственный контракт или выиграть конкурс, 45% польских руководителей ответили, "ДА". Будем утешаться тем, что на Украине таковых под 100% или всё же начнем брать пример с Дании, например, где таковых в разы меньше?

СПРАВКА Если верить Виталию Кличко, то Арсений Яценюк проявил подлость по отношению к нему. Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments