Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уже обычный для столицы Украины ужас - захватчики на улицах Киева

Наверное, каждая революция лишает людей разума. Не всех, но многих. В результате вчера еще разумные и вменяемые граждане смотрят на происходящее с одобрением, даже посильно помогают революсионаиям в свободное от работы и семьи время. На вопросы о том, КАК они могут терпеть ТАКОЕ, ответ всегда один - революция требует жертв. Особенно "продвинутые" и образованные начинают объяснять, что невозможно дальше терпеть бандитскую воровскую власть. Именно поэтому лучше немножко потерпеть, но сбросить Януковича и его партию, навсегда отобрав у них власть - в некоторых западных областях Украины уже запретили и регионалов и, до кучи, компартию. Как врага давнего и ненавистного.
http://news.pn/photo/063f50e6d1dffb2a6191237bc44a9881.i604x453x487.jpeg
Но, если смотреть на происходящее без гнева и пристрастия, то происходящее сегодня на Украине выглядит совсем иначе. Для начала, и это никто даже и не скрывает, сейчас к власти идут нацисты, из вежливости и желания лучше выглядеть перед иностранцами, называющими себя националистами. Но лишенные подобных политических навыков боевики на улицах, откровенно рисуют свастики и кричат нацистские лозунги. Впрочем, дело даже не в наци. В конце концов, вдруг именно сегодня и именно на Украине националисты вышли на улицы не ради собственной власти, а желая облагодетельствовать граждан Украины.

Именно в это верил поначалу мой брат-банкир. За годы общения с европейцами впитал соответствующие ценности. Но когда оказалось, что бардак на улицах Киева и не думает прекращаться, дочь выпустить из дома страшно, в банк попасть всё труднее, а полиция бездействует, воспитанный в европейском менталитете молодой топ-менеджер передумал. Вернувшись с майдана он заявил, что с этим быдлом на одном гектаре не присядет. Весь лоск сошел!
http://news.pn/photo/a44081103e13fd99930076f1845074c0.i600x450x486.jpeg
Это лишь один пример, но вполне характерный. Любая революция несет с собой кровь и беды для окружающих. Но с этим мирятся ради светлого будущего. Иногда оно наступает, чаще - нет. Но все надеются на лучшее и готовы терпеть. Терпят сегодня и украинцы, и киевляне. Терпят и галицаи. Но есть принципиальная разница - у всех разные цели.

Собственно жители Галиции-революсионарии сегодня лишь перешли к решительной фазе своего долгого пути к власти. Для них революция не прекращалась ни на минуту - с момента развала СССР они всё еще не смогли полностью захватить власть и перестроить жизнь Украины по своим лекалам.

Для официальной оппозиции, галицаи лишь расходный материал - пушечное мясо - топливо революции. Трус, Боксер, Нацист и даже миллиардер Порошенко, уже во власти. Просто при Ющенке они стояли на самом верху, а сегодня оказались отодвинуты. Логично, что они стремятся вернуть утраченное. Лишь нацист из-за своих взглядов не смог после оранжевой революции пробиться к кормушке. Но его идеалы тогда были положены в основу режима и теперь он тоже стремится вернуть утраченное.

Остальным же жителя Украины на это глубоко плевать. И тем, кто склонен разделять "идеалы революции" издали, и тем, кто никогда не смирится с властью бандеровцев, но своё несогласие склонен выражать на выборах. То есть сегодня, как бы к революции не относилось абсолютное и подавляющее большинство граждан, они в революции не желают принимать участие, предпочитая голосовать.
http://news.pn/photo/75196c9680b430233d5b21d5dc23bc5c.i600x450x486.jpeg
И в этом главная проблема националистов, нацистов и прочих революсионариев Украины. Ведь как раз выборы-то они и проиграли. Мало того, они проиграли выборы президента, находясь в идеальном положении - оранжевые были при власти, Труса даже называл своим преемником Ющенко. И выборы они проиграли. Точно так же, как проиграли и выборы в парламент. Которые вынужден был признать и Запад, не смотря на всё своё неприятие Януковича.

Теперь проигравшие пытаются силой вернуть себе власть. Беспристрастный наблюдатель неизбежно согласится, что добейся они удачи - власть эта будет получена незаконно и для её возвращения в цивилизованное русло необходимо опять же провести выборы. И на выборах победившим революсинариям-наци неизбежно властью придется делиться. Именно потому, что любые более-менее честные выборы приведут к власти их противников из числа регионалов и коммунистов. И тогда снова придется устраивать очередную революцию, чтобы вернуть себе всю полноту власти и жить по своим идеалам.

В этом и заключается трагедия украинского протеста. Даже закрыв глаза на коричневый оттенок чумы революции, приходится признать, что эти политические силы придти к власти могут только насильно. Это было в 2004-м, это же происходит сегодня. Причем сегодня их поддерживает не в пример меньше людей, чем 9 лет назад. Тогда даже не было необходимости бить милицию - на улицах постоянно находились сотни тысяч граждан в Киеве и десятки тысяч даже на Юго-Востоке, в том же Харькове. Сегодня о такой массовости протеста Трус, Нацист и Боксер могут только мечтать. Более-менее вышел Киев. Но только один раз - в самом начале, после разгона 30 ноября. И только Киев. Чем дольше длится революция, тем более она становится профессиональной. Тем меньше реальной поддержки масс.

http://news.pn/photo/d39a7e4ae905ec91c80ef95af76775e6.i600x450x486.jpeg
Поэтому революция обречена. Нет, добиться успеха теоретически можно. Власть демонстрирует такую же трусость, как и зимой 2004-2005 годов. Так что какие-то шансы есть. Но лишь попасть во власть, подержать её в своих жадных ручонках. Удержать же её невозможно в принципе. Точно так же, как не удержал её и Ющенко, в момент революции пользовавшийся на порядок большей поддержкой граждан. А потом опять дрязги внутри клубка революционных змей и новые выборы, которые они снова с треском проиграют. И останется им только одно - новая революция.

Вот только подобного развития событий не выдержит экономика и без того разворованной Украины.

У революсионариев есть только один шанс отдалить свой окончательный провал. Захватив власть, изменить законы. Что они и пытаются делать. Вернуть власть в парламент, где есть хоть какой-то шанс сформировать большинство - ведь на президентский трон всем кагалом не влезть. Запретить компартию и партию регионов, лишив врагов мест в парламенте. Начать люстрацию чиновников - выбивая конкурентов с теплых мест по своим правилам.

http://news.pn/photo/22dd796986d7658318c93ce76da1784b.i600x450x486.jpeg
Но это будет уже не демократия, а диктатура. Которую не сможет безоговорочно поддерживать Запад и с которой не будет иметь дело Восток. Неизбежны массовые забастовки Юго-Востока и торговое эмбарго России. Что опять-таки ведет к быстрой утрате власти нынешними революсионариями.

Замкнутый круг. Змея, пожирающая собственный хвост.

P.S. Ни в одном государстве мира нацистам не удавалось захватить власть и построить государство всеобщего благоденствия. Каждый раз это заканчивалось катастрофой, отбрасывающей участников далеко назад. У Украину нет "жирового запаса" - назад для неё означает экономическую катастрофу и распад существующего государственного образования.

Может, это и к лучшему.

Фотографии сделаны вчера, 8 февраля, во время шествия боевиков по улицам Киева. Милиция им не мешала, горожане предпочитали фотографировать из окон. Печально, но никто не встречает их цветами.

Михаил Онуфриенко
Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Когда на вас идет таран, при чём здесь Тора и Коран?"

    Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Шахеркани разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Правда, проиграла она уже на первой…

  • Комплексы, комплексы, комплексы...

    Нормальный мужик видит вокруг прекрасный мир, в котором ему комфортно и девицы-красавицы не обделяют вниманием. А "отдельные недостатки" -…

  • Поспешили

    Член научного совета при Минздраве Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз: «Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Когда на вас идет таран, при чём здесь Тора и Коран?"

    Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Шахеркани разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Правда, проиграла она уже на первой…

  • Комплексы, комплексы, комплексы...

    Нормальный мужик видит вокруг прекрасный мир, в котором ему комфортно и девицы-красавицы не обделяют вниманием. А "отдельные недостатки" -…

  • Поспешили

    Член научного совета при Минздраве Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз: «Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания…