Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Флаг тебе в руки и барабан на шею!

Если "революционеров" на Украине на самом деле поддерживают многие миллионы граждан Украины, а Трус, Боксер и Нацист бредят о каких-то выборах с заведомо искажающей их результаты властью, то это не революция, а цирк. Организовавшие же это непотребство политиканы не борцы за интересы народа, а мудаки. Простите за грубое слово, но зато честно.

Какая это революция, если сегодня даже её "рукамиводители" говорят о 50 тысячах, собравшихся на майдане (милиция насчитала шесть, а симпатизирующие майданным журналисты - 20 тысяч).

Впрочем, понятно почему так мало людей пришло в выходные. Людям скучно и грустно слушать бред и пустые слова. Например, Боксер не додумался ни до чего лучшего, чем пригласить на майдан Януковича для участия в дискуссии! Ну и призвать создавать по Украине отряды самообороны.
Особенно интересно, что революционеры-неудачники вынуждены на ходу менять цели и задачи революции. И даже символику. Сначала протест шел под знаменами ЕС и требовал подписать соглашение с Евросоюзом. Позднее о "пути в Европу"  предпочли забыть, а флаги ЕС заменили партийные штандарты и красно-черные бандеровские флаги, пользовавшиеся наибольшей популярностью. Сегодня (как видно на фотографиях ниже) им на смену пришли желтые флаги майдана.

В подобном шараханье ничего удивительного нет именно потому, что это никакая не народная революция, не бунт народа, "который не хочет", против власти, "которая не может". Это попытка официальной оппозиции с помощью бандеровских боевиков и на галицких ценностях вернуть себе утраченную три года назад власть. И когда быстро сделать революцию не удалось, а бандеровские цености оказались не поддержаны и неприемлемы для большинства населения, "революция" превратилась в обычную для этого государства вялотекущую бодягу типа "Украина без Кучмы".
Именно поэтому бандеровские и нацистские символы начали старательно замазывать на щитах, стенах, и касках, портрет Бандеры занесли внутрь мэрии Киева, а кое-где даже начались боестолкновения наиболее упрямых нацистов и боевиков из Свободы Тягнибока, которые плавно слили протест и перешли к состоянию "изображаем массовку" для поддержки переговоров Трус, Нациста и Боксера с властью.
Что интересно, власть всячески демонстрирует свою неспособность поддержать закон и порядок - даже на улицах столицы. На фотографиях вчерашнего (8 февраля) шествия боевиков видно, что колонны даже не пытается сопровождать милиция. И это правильно - она не в состоянии ни помешать подобным незаконным шествиям, ни даже просто сопровождать их.

Радуются происходящему, как обычно, молодые и глупые. Те же студенты готовы месяцами бесплатно обеспечивать массовку. И не важно что таких студентов 1-2 процента из числа учащихся в Киеве. Этого хватает для шоу с гуляниями, барабанным боем и стоянием на майдане. Глупость же проистекает от того, что продолжение подобных гуляний гибельны не для Януковича, а для существования Украины.
Прошлая оранжевая революция прошла  при значительно большем скоплении и поддержке народа, быстрее и даже законнее. Хотя и тогда пришлось специально под неё задним числом изменять законы. Но это мелочи на фоне того, что эйфория прошла уже через год, власть пергрызлась между собой,  Украину довели до технического дефолта, а популярность Ющенка упала с минимум с 50 процентов до полутора, Даже на выборах никакой админресурс не позволил набрать даже 6 процентов.

А ведь все нынешние оппозиционеры были в команде Ющенка. Правда Нациста пришлось под давлением Запада исключить из "Нашей Украины". Но исключительно из-за попавших в ЕС и США видеозаписей с криками про автоматы, жыдву и прочую нечисть. Боксер же был тгда "лицом и кулаками" революции, обнимаясь с Ющенком и Юлей, и демонстрируя на Западе настоящую Украину.

Трус же и вовсе перемерял все руководящие посты - от главы Нацбанка до спикера парламента и официального преемника Ющенка. Последнее он был потом вынужден опровергать - слишком уж  это отрицательно сказывалось на рейтинге.
Сегодня всё те же лица возглавляют  шоу на майдане и делится ни с кем даже иллюзорной властью не желают.  Им удалось почти без боя отбить требования откровенных нацистов предоставить и им кусочек власти. И даже бандеровцы поумерили свой пыл, молясь портрету Вождя в холле мэрии и согласившись стереть нацистскую символику со щитов и касок, и даже реже размахивать красно-черными тряпками.
Никто не спорит, девочки с барабанами смотрятся гораздо лучше, чем боевики с цепями и битами. Открытая улыбка юной прелестницы всяко лучше дебильных глаз в прорезях маски. Вот только никакие тысячи, даже десять тысяч, таких "революционерок" , не изменят ситуацию к лучшему.

Ну случится чудо и вместо Януковича к власти придут вожди майдана. Ну вернут они власть в парламент, превратив президента в свадебного короля. И что? Ведь именно такая власть была при Ющенке. И что, парламент работал? Украина процветала?

Трус кричит, что "заграница нам поможет", дадут 15 миллиардов долларов. А депутаты от наци уже кричат и про 150. Но ведь опять же - уже давали деньги тому же Ющенку. Даже больше давали. А потом передумали и на 11 с чем-то давать перестали. Именно потому, что в парламенте царил бардак, правительство не работало, а экономика рушилась.

Что нового предлагает нынешняя оппозиция? Ничего, кроме своего возвращения во власть. Снова-здорово вместо реальной работы предприятий и торговли будет разговоры-разговаривать о том, что "во всем виновата Россия", "рука Кремля" мешает развитию Украины, "агенты Москвы" и "пятая колонна" развернули саботаж внутри государства.

Задумайтесь над простым фактом - ЕС и США за долгие годы подготовки пока не подписанного соглашения об  ассоциации ни разу не заикнулись ни о конкретных миллиардах, которые они будут вкладывать в экономику, ни о заказах для украинских верфей, авиазаводов, турбостроения и прочих государтсвообразующих отраслей. Они даже безвизовый режим не обещали. Помните, Ющенко устроил газовую войну с россией, не соглашаясь покупать газ по 225 долларов за тысячу кубометров? А сегодня "за счастье" считается покупка газа в ЕС по 380 долларов!

И на какие шишы его покупать, если сегодня нет денег платить за газ из России по 268,5 долларов?! Европа даст кредит новой власти. И МВФ даст. Но их и раньше давали. И пришли к дефолту. потому что Украине нужны не революционеры и улыбки Запада, не одобрени США и кредиты МВФ, а реальные заказы для уже существующих предприятий, работа для людей, которые будут строить новые заводы и мосты, дороги и электростанции.Нужны рынки сбыта для украинских товаров.

Ничего этоог ЕС и США не предлагают. Наоборот, они признают, что будет хуже. Утешают - только в первые года два. Но Украине и этого за глаза хватит. Тем более, все мы знаем цену обещаний. Говорят о двух годах и потерях двух миллиардов - рассчитывай на пять того и другого. Но у Украины нет запасов валюты и терпения для такого экономического падения. Народ и сегодня в большинстве своем не живет, а выживает.

Поэтому и нет ничего хорошего в улыбках шагающих с барабанами девчушек.

Флаг тебе в руки и барабан на шею, оказалось сегодняшней реальностью Украины.
Фото. Михаил Онуфриенко
Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Когда на вас идет таран, при чём здесь Тора и Коран?"

    Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Шахеркани разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Правда, проиграла она уже на первой…

  • Комплексы, комплексы, комплексы...

    Нормальный мужик видит вокруг прекрасный мир, в котором ему комфортно и девицы-красавицы не обделяют вниманием. А "отдельные недостатки" -…

  • Поспешили

    Член научного совета при Минздраве Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз: «Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Когда на вас идет таран, при чём здесь Тора и Коран?"

    Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Шахеркани разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Правда, проиграла она уже на первой…

  • Комплексы, комплексы, комплексы...

    Нормальный мужик видит вокруг прекрасный мир, в котором ему комфортно и девицы-красавицы не обделяют вниманием. А "отдельные недостатки" -…

  • Поспешили

    Член научного совета при Минздраве Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз: «Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания…