Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто платит, тот девочку и танцует.

До сих пор не встречал исследования или хотя бы обобщения по этой теме (sprachfuehrer) . А ведь кто платит - тот и музыку заказывает. Показательно признание Власова об авторстве всей той писанины, что преподносилась от имени представителей русского народа:

...До 1944 года немцы делали все только сами, а нас использовали лишь как выгодную для них вывеску. Даже в 1943 году немцы не разрешали нам писать русских слов в этих листовках. Наше участие, вернее наша инициатива во всех этих делах, даже в 1945 году едва ли превышала 5 процентов.
Далее из протокола допроса:
..Финансировались мы полностью немецким государственным банком. С самого начала до 1944 года нам отпускались средства за счет вермахта, а потом, с 1944 года, нас финансировало СС, а с сентября месяца, примерно с 18 числа, пошли переговоры о заключении соглашения. Таким образом, до января 1945 года, надо считать, мы целиком жили на немецкий счет, без предоставления нам кредита.
             ...Да, у Геббельса я был, и он обещал оказать мне самую широкую помощь, а именно, передать в мое распоряжение типографию, обещал отпускать деньги и все необходимое для ведения пропагандистской работы.
            ...Я использовал самые разнообразные кредиты, которые отпускались министерством внутренних дел, министерством иностранных дел и т. д. Ни от каких субсидий я не отказывался, и даже был использован белоэмигрантский фонд, состоявший из 24 ящиков золота и серебра. Этот фонд еще во времена врангелевщины русскими белогвардейцами был вывезен из Петрограда. Он находился долгое время в Сербии, немцы его там арестовали, и генералу Крейтеру было приказано вывезти фонд в Баварию, в местечко Тагензее южнее Мюнхена. Золото это было из России, но больше там было серебра и, главным образом, все в ценных вещах.
              Ну и, наконец, тезисно, о соглашении 18 января 1945 г.:
- Правительство рейха предоставляет КОНР кредит для освободительной борьбы против общего врага, большевизма
- Для этого на имя КОНР открывается счет в главном имперском банке, с которого и происводится финансирование деятельности КОНР.
- Немецкая сторона самостоятельно устанавливает размеры предоставляемых сумм
- КОНР обязуется возвратить кредит, когда у него появится такая возможность, из русских активов
- Из текста соглашения следует, что конечную сумму победы над общим врагом установить не смогли, но деньги для КОНР на этих условиях начали поступать раньше, с декабря 1944 г.
Tags: ВОВ, РОА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments