Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Разброд и шатание в рядах майдана

"Если сейчас кто-то из оппозиционных политиков обещает это сделать силами нового, сформированного из оппозиционеров Правительства, он есть, или дилетантом, или провокатором".
Юлия Тимошенко.
Юля известный борец "до победного". Особенно - чужими руками. Прекрасно  понимает, что её "соратники" оттирают её от власти, но продолжают вынужденно держать в качестве кумира. И поэтому никакого единства у них нет даже по пути к власти, которую Янукович никак не соглашается отдать в их жадные ручонки.
Юля образца оранжевого майдана 2004 года.

Как обычно и происходит в среде бандеровцев, они успели перегрызться уже в процессе борьбы за власть. Точно так же в обозе у немцев с поляками рвали её из рук грушевские-скоропадские-петлюры, так же уже в гитлеровском обозе - бандера-мельник-боровец. Сегодня - это жалкое подобие, даже своим благосостоянием не рискующее, повторяет их путь.  Чему приходят всё новые и новые подтверждения. Юля, которой не хочется, чтобы её забыли на койке, пишет послания "соратникам". Которые вовсе не в восторге от того, что Юля критикует их и мешает торговаться с Януковичем. Яценюк пошел на прямой подлог, выдавая категорическое несогласие Юли с его поведением и требованиями за полное одобрение. Не случайно его поддерживает и верный клеврет Юли - сектант Турчинов. Ведь он на свободе и тоже хочет власти. А Юля из больницы в Харькове мешает торгам с Януковичем.

"Надо поставить на голосование, чтобы каждый народный депутат Украины показал свою политическую позицию, касающуюся восстановления конституционного строя. Это означает, что на следующей пленарной неделе должна состояться процедура голосования за конституционный акт о восстановлении Конституции 2004 года", - заявил Трус на пресс-конференции  в Киеве сегодня.  Народный депутат и первый заместитель главы ВО Батькивщина Александр Турчинов подчеркнул, что все действия оппозиции были согласованы с лидером партии Юлией Тимошенко на 12 февраля в больнице Укрзализныци в Харькове.

Юля же выступила вразрез с Трусом и Боксером, в настоящее время выдвигающими политические требования от имени протестного движения.   Оба требуют возвращения к конституции 2004 года, обоим власть предлагала должности в правительстве.  Она фактически обвинила Труса и Боксера, лоббирующих конституцию 2004 года, в том, что они «играют по плану Януковича», подыгрывают ему. Нашлось в письме место и для критики самой конституционной модели, которую отстаивает, в частности, Арсений Яценюк. «Я за парламентско-президентскую форму правления, но она должна быть введена после полного устранения от власти кланово-олигархического режима, — говорится в тексте письма. — И не в Конституции 2004 года, потому что она хаотична и эклектична. Она принималась во время Оранжевой революции и не путем нахождения гармоничного баланса власти, а под давлением интересов враждующих сторон».

Ниже текст письма Юли к "соратникам":

"Здравствуйте, дорогая моя команда!

Смотрю, как вы сражаетесь на баррикадах, сколько сил отдаете этой борьбе и верю, что вы способны достичь результата.

Я убеждена, что вы хорошо понимаете вашу ответственность за этот исторический момент. Диктатура, как дикий зверь рвется вперед и хочет крови, но временно увязла в капканах народного восстания. Пока ... Сейчас вы можете либо помочь народу добиться свободы, или допустить роковые ошибки и проиграть вместе с Украиной всю нашу борьбу.

Революционные энергии настолько высоки, что могут как поднять нацию на новый уровень развития, так и не дать даже надежды на долгие годы. Сейчас жизненно важно не ошибиться.

Вы видите, что Янукович выбрал специфическую технологию управления страной. Он делает десять шагов вперед в развитии диктатуры, затем отступает на шаг назад, чтобы нейтрализовать общество и мир, а потом снова на полной скорости движется к установлению абсолютной диктатуре. Эта технология реализуется в любой момент и надо признать, что она работает. Вот мы уже не требуем полной перезагрузки власти и подписание Соглашения с ЕС, а торгуемся за закон об амнистии для людей, которые не совершали никаких преступлений. Не играйте с Януковичем в его игры. Это опасно.

Революция не входила в его план. Сначала он попытался утопить ее в крови. Не получилось. Украинцы стоят на смерть. Теперь он поменял тактику и пытается задушить ее в своих дружеских объятиях. Именно поэтому он предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра, а оппозиции - формирование Правительства народного доверия под своей крышей.

Я предупреждаю оппозицию и Евромайдан - это предложение - ловушка! Не стоит в нее наивно попадать! Создание правительства народного доверия, не будет опираться на надежное проевропейское парламентское большинство, преданную реформам в модернизации страны, не является выходом из политического кризиса. Это авантюра. Это - Правительство меньшинства, не сможет выполнить свою позитивную программу. Ему просто не дадут этого сделать. Его создают, чтобы легализовать диктатуру перед президентскими выборами, смыть кровь мирных людей с ее мундира.

Возможно, кто-то считает, что Янукович уже потерял свою управляемое парламентское большинство или потеряет его уже в ближайшее время? К сожалению, это не так. Нам всем хотелось бы в это поверить. Но не вводите себя и общество в заблуждение. Он не потерял контроль над парламентским большинством, и не потеряет пока у него есть такие абсолютные полномочия. Как только народ разойдется с площадей по домам, Янукович, вместе со своим парламентским большинством, перемелет Правительство Народного Доверия, как пушечное мясо. Именно так как он и сделал с министрами Ющенко и с ним самим в 2007 году.

После формирования правительства народного доверия с участием оппозиции, именно на оппозицию будет возложена вся ответственность за провальную экономическую и социальную ситуацию в уже разграбленной стране, падения гривни, за коррупцию, за бесправие, за все этот "беспредел".

Оппозиционном Правительства народного доверия не предоставят никаких властных инструментов для проведения настоящих коренных реформ. Не предоставят, потому что Янукович не собирается ничего менять, его все устраивает. А переложить ответственность на оппозиционное правительство Народного Доверия это тот элемент, которого не хватало для полного комфорта. Не дайте ему в руки мощный дополнительный козырь.

Во-вторых , у правительства народного доверия, сформованные оппозицией не будет ни одного шанса подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС, пока Янукович будет занимать пост Президента Украины. Если сейчас кто-то из оппозиционных политиков обещает это сделать силами нового, сформированного из оппозиционеров Правительства, он есть, или дилетантом, или провокатором. Пока Янукович занимает должность Президента Украины Соглашения с ЕС не будет и быть не может. У Януковича нет и уже никогда не будет свободы разорвать в одностороннем порядке его договоренности с Владимиром Путиным.

Если он рискнет нарушить эти конфиденциальные обеты, его превратят в полного политического лузера за считанные месяцы. Я почти уверена, что перед следующими президентскими выборами или сразу после них Янукович введет Украину в Таможенный и Евразийский Союзы даже если не будет этого хотеть. Он уже себе не принадлежит, так же, как и его решение. Поэтому создание Правительства народного доверия силами оппозиции, под патронатом Януковича не приведет к подписанию Соглашения с ЕС и, как следствие, общество, поверит в хорошую перспективу будет сильно разочаровано. Как следствие, народ постепенно переименует Правительство Народного Доверия в Просто Правительство. А после победы Януковича в 2015-м это правительство быстро отправится в небытие вместе с остатками политической оппозиции и надеждой украинцев на перемены.

В-третьих - надо четко понять, что должность премьер-министра не просто так предложена Арсению Яценюку. Причина в том, что на эту минуту он единственный из всех оппозиционных лидеров, кто имеет шанс в 2015-м принять участие в президентских выборах и победить Януковича. Виталия Кличко не допустят к участию в выборах, потому что он последние десять лет не проживал в Украине, Олега Тягнибока во втором туре будут превращать в агрессивного радикала и построят на этом всю избирательную кампанию. Арсений Яценюк единственный, против которого режим еще не нашел политического яда. Он - гарантированный участник президентских выборов, и это проблема для власти. Теперь они нашли, как его политически уничтожить, а именно предложить стать премьер-министром у Януковича. Если Арсений Яценюк примет это предложение в такой ситуации - его политическая карьера завершится, так же, как у Тигипко.

Предлагая Арсению Яценюку Премьерство, а оппозиции - Правительство Народного Доверия, Янукович решает одномоментно все проблемы - убивает революцию, оппозицию и единственного реального кандидата в президенты от оппозиции, который еще остался. Поэтому прошу оппозицию не играть с Януковичем в поддавалки и не принимать предложение о создании правительства народного доверия. Иначе сделаете Януковича Президентом Украины на второй срок еще в первом туре.

Ситуация сложнейшая, но есть, как минимум три выхода из кризиса:

1. Самый надежный и эффективный метод помочь Украине - довести народное восстание к победе и полной капитуляции Януковича. Проведение неотложных президентских выборов. Я верю, что с диктатурой можно покончить любым путем, чем мирным, но всеобъемлющим народным повстранням. Я верю, что этот путь возможен, если действовать сообща, профессионально, действовать с народом и демократическим миром.

Более того, я считаю, что мы находимся в одном шаге от полной победы, не хватает лишь политической воли и режим падет. Но, если оппозиция хочет находить компромиссы с властью то есть еще два варианта, которые можно применить. Оба, как и сами переговоры с властями, возможны лишь в том случае, если будет активно задействован Майдан, если Майдан будет маргинализирован, то власть прекратит любые переговоры с оппозицией и проведет полную зачистку активистов по всей стране, включая журналистов и депутатов.

2. Если идти на переговоры с властью и оставлять Януковича на посту президента - это немедленное проведение парламентских выборов на пропорциональной основе с сокращением всех избирательных процедур до 1 месяца. Если в Великобритании парламентские выборы проходят за 15 дней, то мы как-то уложимся в месяц. Нельзя допустить в Украине любой мажоритарной составляющей парламентских выборов, потому что парламентская коррупция достигла невиданного размера.

Самой большой ошибкой оппозиции за последние годы, стало голосование за закон о выборах, народных депутатов, по частично мажоритарной системе в 2012 году. Только после проведения немедленных, честных и прозрачных, внеочередных парламентских выборов, можно согласиться на формирование Правительства народного доверия, даже если Янукович пока еще остается на посту Президента Украины. Такой путь решения политического кризиса, может дать шанс подписать Соглашение с ЕС и начать глубокие демократические реформы еще до начала следующих президентских выборов.

3. Убедить Януковича  весомым давлением мирного народного восстания все же подписать и ратифицировать в украинском парламенте соглашение с ЕС. Я убеждена, что люди, которые протестуют восприняли бы это как основу для компромисса. Если Янукович откажется от этого предложения - это будет означать, что он даже мысли не допускает, что соглашение с ЕС может быть подписано.

И последнее, мне совсем не понятно почему оппозиция и гражданское общество стали играть по плану Януковича, требуя немедленного возвращения к Конституции 2004 года. Мне передавали предложение властей обменять голосование фракции Батькивщина за конституцию 2004 года с выборами в парламент на мажоритарной основе на лечение за рубежом. Очевидно, что я категорически отказала. Но я уже вижу, что власть к этому делу подошла с другой стороны и предложила этот путь выхода и кризиса как обман. Просто Янукович рассматривает два варианта развития событий в 2015 году.

Первый - если ему удастся сфальсифицировать президентские выборы и остаться на второй срок, в этом случае он сохранит действующую Конституцию, если он в 2015 году проигрывает, он себе готовит Конституцию 2004 года, которая будет опираться на его большинство в Верховной Раде. Если оппозиционный кандидат станет президентом в 2015 году, то он еще не успеет пройти инаугурацию, а  уже по Конституции 2004 года, внесут на должность премьер-министра кандидатуру Януковича, и тогда диктатура и коррупция - Forever.

Я за парламентско-президентскую форму правления, но она должна быть введена после полного устранения от власти кланово-олигархического режима. И не в Конституции 2004 года, потому что она хаотична и эклектична. Она принималась во время Оранжевой революции и не путем нахождения гармоничного баланса власти, а под давлением интересов враждующих сторон.

Надо положить конец этой плохой традиции. Стране нужна новая общественная гармония на основе новой справедливой конституции и ее нужно будет принимать после окончательного свержения режима.

Безусловно в любом демократическом обществе решения политического кризиса должно происходить путем мирных и честных переговоров. Но я всегда была уверена, что в условиях украинских реалий переговорный процесс нужен Януковичу не для демократизации страны, а для того, чтобы иметь время "выморозить" и маргинализировать народное восстание.

События последних дней подтвердили мою правоту. Я убеждена что, если Янукович пойдет на мирное переговорный процесс то любые компромиссы он примет только на условиях сохранения диктатуры. Я в этом уверена и поэтому верю только в положительную силу народного восстания.Надеюсь, что политическая оппозиция и демократический мир не позволит Януковичу сломать верующий в свободу Украинский народ. Помогите народу всеми своими силами не проиграть борьбу за свое и ваше достойное будущее.

Всегда ваша

Юлия Тимошенко

30.01.2014 ".

Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments