Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Майдан в огне, захвачены бойцы Беркута

Уже семь силовиков убиты. Минзрав подтвердил смерть 8 гражданских. «Беркут» предпринял наступление со стороны улицы Институтской на майдан. Боевикам удалось отбить атаку и пленить одного из силовиков. Звучат взрывы, силовики применяют водометы. Со сцены боевиков призывают «держать линию, держать оборону». И молятся. Не поздно ли?

Захваченного бойца «Беркута» тащат на сцену. Но его не слышно. Только что сообщили, что ему "оторвало руку собственной гранатой". Непонятно, почему же тогда час молчали и не передали его медикам, которые вывозят с майдана пострадавших. А только что уточнили - захвачены 4 сотрудника Беркута. Иx держат вoзлe cцeны. "Двoe в coвceм кpитичecкoм cocтoянии" /дословно/.

Со сцены сообщили, что выстрелом ранен заместитель Труса и бывшая правая рука Юли - сектант Турчинов. Прямо на сцене. странно, что никто этого не увидел.

В Тернополе вроде бы захватили прокуратуру. Впрочем, в Галиции сопротивляться нацистам практически некому, а информация оттуда поступает непроверенная и противоречивая.

захватили здания областных управлений СБУ и МВД, сообщает Zaxid.Net.

Охрана покинула оба здания и объявила о своем переходе «на сторону народа». Протестующие образовали живой коридор, через который пропустили сотрудников правоохранительных органов на улицу. Всем им разрешили отправиться по домам.

Руководитель областного управления МВД Василий Фелик, выйдя к демонстрантам, заявил, что не будет выполнять «преступных приказов» из Киева и продемонстрировал им рапорт на увольнение.

Сотрудников областного «Беркута» вывели из здания строем и без оружия, они погрузились в автобусы и отправились на свою базу,передает Франко Times. После установления контроля над зданиями СБУ и МВД люди двинулись на областную прокуратуру. После перехода милиции на сторону народа защищать ее некому.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments