Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Развал Украины идет по плану

     Правое крыло Дома профсоюзов догорает. Пострадала и высотная часть здания. Пожарники мах-нули рукой на пожар после того, как спасли всех отсеченных огнем с верхних этажей. Никакого Беркута в здании так и не нашли. Хотя ночью утверждали, что они залезли через окна второго этажа и бросали с крыши "зажигалки". На самом деле никто их так и не нашел, а здание подожгли сами боевики. То ли в результате многочисленных попаданий фейерверков, то ли бандитами сознательно - по принципу "так не достанься же ты  никому". Это похоже на правду, потому что майданные не давали проехать пожарным до тех пор, пока с верхних этажей не начали орать и звать на помощь.
Ночью силовики особенно на майдан не лезли. Особенно после сожженного БТР. Скорее всего - нарвался на самодельную мину. В целом ночь прошла ожидаемо - разбежавшиеся боевики по всему городу вступали в стычки с милицией, убивал сотрудников ГАИ, что-то громил, кого-то бил. Промайданные журналисты всех записали в титушки.

В Галиции тоже всё шло по плану. Точно как и ожидалось. Во Львове, где сосредоточены основные силы бандеровцев и где они пользуются максимальной поддержкой, бандиты за ночь и практически без сопротивления захватили всё, кроме воинских частей. Хотя и сожгли пару корпусов части внутренних войск. В Тернополе и Ивано-Франковске захватили обладминистрации, нападали на другие объекты, прежде всего силовиков.

Теперь в руках бандеровцев появились не менее тысячи стволов огнестрельного оружия, прежде все пистолеты Макарова.

В общем и целом, положение для сторон патовое, что и является оптимальным решением. Власть не может без вооруженной силы и больших жертв вернуть себе контроль над Галицией, бандеровцы не в силах захватить Киев и распространяют своё влияние на соседние с Галицией области. Где-то там и проходит граница между двумя частями Украины.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments