Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине ввели режим антитеррор

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинают антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду, 19 февраля. В заявлении отмечается, что в стране «происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей» (сайт ведомства). Как пояснили в СБУ, за прошедшие сутки бандиты заполучили доступ к полутора тысячам единиц огнестрельного оружия и 100 тысячам патронов. Что объясняет и стрельбу в Хмельницком при штурме местного управления СБУ.
Тяжелораненая женщина у входа в здание СБУ в Хмельницком, которое пытались штурмовать.

Фактически это означет огонь на поражение при сопротивлении и/или отказе выполнять требования силовиков по всей территории Украины.

Согласно украинскому законодательству, в контртеррористической операции, кроме СБУ, также задействованы МВД, Минобороны, Пограничная служба, а также центральные и местные органы власти.


«Учитывая такое решение в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охране общественного порядка и государственной границы. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования», — заявил глава СБУ Александр Якименко.

По словам главы пресс-службы МВД Украины Сергея Бурлакова, беспорядки, произошедшие в Киеве 18 февраля, готовились заранее. «То, что сейчас происходит, подтверждает тот факт, что к преступлениям готовились и готовились тщательно, накапливая оружие».

По последним данным СМИ, сторонники оппозиции захватили в центре Киева несколько кафе, здание Гостелерадио и Главпочтамта. Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments