Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Граждане, операция Антитеррор не шутка

Вооруженные силы Украины могут быть привлечены к проведению антитеррористической операции на территории страны. Об этом сообщается на сайте министерства обороны. Янукович уже отстранил от должности начальника Генштаба, главнокомандующего Вооруженных сил страны Владимира Замана и назначил на этот пост Юрия Ильина, говорится на сайте главы государства. Заман ушел замглавы СНБО, а новый - Ильин, до этого командовал тем, чего почти нет - знаменитыми военно-морскими силами, в которых есть океанская подлодка "Запорожец" 42 лет от роду.
**
В заявлении говорится, что в районе антитеррористической операции военнослужащие имеют право задействовать оружие и специальные средства, а также совершать задержания правонарушителей.

Также военнослужащим позволяется проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае их отсутствия — задерживать их для установления личности. Кроме того, представители вооруженных сил имеют право проводить досмотр граждан и вещей, которые ими перевозятся.

Координацию деятельности подразделений, привлекаемых к борьбе с терроризмом, осуществляет Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины (СБУ).

«Главная цель данной операции — остановить экстремизм и противозаконные действия радикальных группировок, угрожающих жизни украинского народа, а также не допустить гражданской войны на Украине», — говорится в сообщении.

Новая волна беспорядков в Киеве началась накануне, когда «Мирное шествие» направилось к Верховной Раде. В результате столкновений оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов погибли 26 человек, в том числе 10 правоохранителей. По данным главного следственного управления МВД Украины, всего пострадали около 800 человек.

Ранее СБУ объявила о начале контртеррористической операции в стране. По данным службы, за последние сутки радикалы заполучили полторы тысячи единиц оружия и около 100 тысяч патронов.

Потом СБУ уточнила, что "пошутила" и только готовится ввести "Антитеррор".

** - за неимением грозных фото о подготовке "Операции А" на Украине, использовано фото подготовки к Олимпиаде-2008 специалистами КНР.
Subscribe

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments