Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский язык запрещён

Узурпировшие власть самозванцы в парламенте признали утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. За соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата на заседании парламента  23 февраля.

Законопроект «Об основах государственной языковой политики» был принят Верховной Радой 3 июля 2012 года. 8 августа президент Виктор Янукович подписал этот закон, а уже 10 августа документ вступил в силу. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.

Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) – в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (рум. Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три балтийских дурака

    О решении выслать российских дипломатов вслед за Чехией лимитрофы Прибалтики объявили в конце прошлой недели. Они предпочитают делать вид, что верят…

  • На нары, брат, на нары, брат, на нары!

    Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин назвал сумму залога, требуемого…

  • Арабо-еврейские кошка с собакой

    Началось все традиционно. Первоначально беспорядки вспыхнули из-за попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из района…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments