Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Военный бюджет США.

Сенат США во вторник, 6 октября, одобрил выделение Пентагону 626 миллиардов долларов на 2010 финансовый год, начавшийся 1 октября.
</div> В 2009 финансовом году эта сумма составляла приблизительно 653,75 миллиардов долларов. Военный бюджет США при составлении был существенно сокращен весной по инициативе президента США и руководства Пентагона. Высвободившиеся деньги министр обороны США Роберт Гейтс предлагал потратить на финансирование проводимых США войсковых операций в Ираке и Афганистане.
Решение о перераспределении бюджета является частью программы Обамы, которая фактически меняет военную доктрину страны. Теперь вместо того, чтобы финансировать подготовку к крупномасштабной, а значит дорогостоящей, войне против традиционных врагов, Соединенные Штаты будут готовить армию к действиям в локальных и контртеррористических операциях.
За бюджет проголосовали 93 сенатора, против - семь. Бюджет состоит из двух больших частей: статьи финансирования военных операций за рубежом в размере 128 миллиардов долларов и статьи общих расходов Пентагона в 498 миллиардов долларов.
Чтобы закон о бюджете Пентагона вступил в силу, сенаторам необходимо согласовать свой документ с аналогичным документом палаты представителей США, после чего компромиссный вариант подпишет президент США Барак Обама.
Утверждение бюджета приблизит общий объем затраченных США на войну в Афганистане с сентября 2001 года средств к 300 миллиардам долларов.
Согласно бюджету предложенному Сенатом, Пентагон получит 7,7 млрд на создание системы противоракетной обороны, 154 млрд на поддержание обороноспособности (что на 2,4 миллиарда меньше, чем просило Минобороны). На выплату жалования чиновникам Пентагона и около 1,43 миллиона военнослужащих выделяется 125 миллиардов долларов.
Сенатский документ предусматривает прекращение производства самолетов F-22, обходящихся в 140 миллионов долларов за машину, и президентских вертолетов VH-71. В целом сенаторы выделили на 3,9 миллиардов долларов меньше, чем запрашивала администрация Обамы.
Tags: Армия, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments