Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эдичка Лимонов - ночные мысли о России.

Если Вы восхищаетесь русской оппозицией, если Вам понравится написанное ниже - обязательно прочтите раннего Лимонова и узнаете о себе много нового.
"Царям не нужно было лгать. Их власть была основана на традиции, столь древней,что подчинение им и почитание их были неоспоримы долгие века.
Большевики пришли к власти силой и долгое время держались откровенным насилием. Ложь им понадобилась в самом конце их правления,когда они ослабли.
Пришедшие к власти в 90-е начали,а их наследники Путин и Медведев полностью основали свою власть на лжи. Столь многообразной,что все виды лжи трудно перечислить Ложь пронизывает всю русскую жизнь. Она лежит пластами и находится в воздухе.
Ложь в учебниках. Ложь в школах.Ложь в церквях. Ложь на телевидении. Ложь в кабинетах. Ложь в речах. Ложь в судах. Ложь в газетах.Ложь в милиции. Ложь во власти,да и в оппозиции власти.
Правда, утрированная в зловещий гротеск, живет в тюрьмах и лагерях, на шахтах и тяжелых заводах,среди проституток,среди солдат на войне,среди самых циничных слоев населения,для которых как говорят "нет ничего святого" (да и среди алкоголиков живет и калек),среди подростков с ножами и битами,среди кавказцев с ножами...
Народ сам.Он никому не хорош. Он отталкивает интеллигенцию,потому что не по-европейски груб, подчинен,не имеет молчаливой сухости протестантской европы,но имеет азиатскую затаенную злобу под поверхностной покорностью.
Народ сам. Одинок. Глубоко одинок. Утешение ему только черная его циничная правда. Она -его мировоззрение. Народ все предали. Самость народа страшна.
Власть презирает народ. Интеллигенция презирает народ. Народ презирает и власть и интеллигенцию. Он сжился со злобной правдой своей,она ему,такая отталкивающая,начинает нравиться.
У власти-своя ложь. У интеллигенции- своя ложь.Только у народа правда. Но она так страшна!!! Эта правда :страдания,насилие и смерть."
        А на фотографии вы видите настоящего Эдичку, мелкого харьковского хулигана, бездарного писателя, уехавшего в багаже у своей супруги в Америку и опустившегося там до уровня гарлемской помойки. Дешевое вино и минет у бродячих негров. О себе и Америке в книге "Это я, Эдичка".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments