Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейская демократия с украинским оскалом

«...человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, это – ворота к встрече с Творцом».

Оставим за рамками нашего короткого исследования вопросы законности. Будем считать, что назначения в Киеве таковыми являются.

Исполняющий обязанности главы Верховного Совета Украины  Александр Турчинов также исполняет обязанности Президента Украины. То есть, по любой из украинских конституций,  одновременно является главой законодательной и исполнительной власти, с правом подписывать как указы, так и законы. Цивилизованная Европа знала таких лидеров в своей истории. Сегодня это "не камильфо", но раньше...

... раньше было. наиболее известным персонажем в истории человечества, который имел подобные полномочия, был как раз "эуропэець" Адольф Гитлер. Именно Адольф Гитлер, будучи рейхсканцлером (главой исполнительной власти), получил полномочия выпускать декреты, имеющие силу закона. Именно поэтому на него сегодня молятся украинские наци - ведь в них генетически заложено подчинение Вождю. Даже в проекте Конституции Украины заложена должность Вождя Нации (на сайте Свободы Тягнибока).

То есть на сегодня у пана Турчинова, по факту, уже больше полномочий, чем когда-либо было у Януковича, которого называют диктатором и узурпатором. Учитывая, что Турчинов еще и баптист, причем со стажем и отнюдь не рядовой (пастор). Вождь выходит очень даже... Хоть идолы с него руби. Особенно впечатляют глаза (если кто видел) - глаза акулы-убийцы. Абсолютно ничего не выражающий.

Но ведь на двух ветвях власти пан Турчинов не остановился. Он стал  ещё и верховным главнокомандующим.    Ему ещё нужно стать главой Верховного Суда (или его единственным судьёй), а также Папой Киевским (главой всех церквей). Ну или Архипастором, не знаю, как это у баптистов.

Причём, заметьте, ни на одну из этих должностей пана Турчинова народ не выбирал. Более того, когда пан Турчинов в последний раз пытался балотироваться всего лишь в мэры Киева и проиграл. То есть налицо издевательство над волей народа в особо циничной форме.

Но  Евросоюз и США почему-то умиляются украинской свободе и демократии.

Не подскажите, почему им хорошо, когда нам плохо?

СПРАВКА 31 марта исполнится 50 лет. родился в Днепропетровске. Начинал вальцовщиком на «Криворожсталь». В 1986 году с отличием окончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. В армии, судя по датам, не служил (почему?). В 1987-1990 годах Турчинов работал секретарем райкома комсомола, заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Член Компартии и даже один из координаторов Демплатформы в КПСС.

В 1990-1991 годах Александр Валентинович стоял во главе «ИМА-ПРЕСС» и Института международных связей, экономики, политики и права. В 1992 году получил должность председателя Комитета по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской облгосадминистрации. Через год – он советник премьер-министра Леонида Кучмы по вопросам макроэкономики. Был вице-президентом УСПП, членом Совета промышленников и предпринимателей Украины. После отставки Кучмы с должности главы правительства был генеральным директором Института экономических реформ, заведующим лабораторией исследования теневой экономики Института России НАН Украины.

На парламентских выборах 1998 года избран народным депутатом Украины по списку партии «Громада» (№ 12). К слову, с 1993 по 1997 годы стоял во главе Политико-экономического совета «Громады». После того, как лидером партии был избран Павел Лазаренко, стал председателем Центрального координационного совета «Громады». В «теневом» правительстве партии, которое возглавляла Юлия Тимошенко, Александр Турчинов занимал должность министра экономики. В 1999 году после того, как Юлия Тимошенко была назначена вице-премьер-министром по вопросам ТЭК Александр Турчинов возглавил парламентский бюджетный комитет. С марта 1999 года – уполномоченный представитель фракции «Батьківщина». С тех пор - верная тень Юли.

На парламентских выборах 2002 г. депутатский мандат получил по списку БЮТ (№ 2). Был одним из основателей  Форума национального спасения (ФНП), которые организовывали акцию «Украина без Кучмы».  Во время президентских выборов 2004 года был одним из заместителей руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко. 4 февраля 2005 года назначен председателем Службы безопасности Украины. Был членом СНБОУ. 8 сентября 2005 года ушел в отставку - верная тень Юли.

На парламентских выборах 2006 года был руководителем избирательного штаба блока Юлии Тимошенко. Избран народным депутатом Украины по списку БЮТ (№2). Тогда же был избран депутатом Киевского облсовета. В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины  занял 25-ю позицию. 23 мая 2007 года Александр Турчинов назначен первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На парламентских выборах 2007 года получил депутатский мандат по списку БЮТ (№2). В 2007 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины журнала «Корреспондент», Александр Турчинов занял 29-ю позицию. С 18 декабря 2007 года первым вице-премьер-министром Украины. В 2007 году в рейтинге журнала «Фокус» «200 самых влиятельных украинцев» занял 27-е место. В 2008 году на досрочных выборах избран в Киевсовет по списку БЮТ (№2), но от мандата отказался. Баллотировался в мэры Киева  - 19,13%.

Принадлежит к  баптистам. «...человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это – ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера – исчезает страх. Идите вместе вперед и победите» («Факты», 2 февраля 2004 г.).

Выводы делайте сами.
Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments