Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Совет безопасности ООН обсудил дела на Украине

Заявление России: "Необходим конституционный диалог и процесс формирования новой Конституции. Необходимо воздерживаться от проведения поспешных президентских выборов, которые, скорее всего, создадут большие проблемы внутри страны.

Они должны прекратить попытки запугивания регионов и представителей других политических сил. Нужно не просто делать громкие заяления, но и на практике показывать, что их политика ведет к национальному примирению, к национальному единству, к территориальной целостности Украины. Они должны находить точки соприкосновения. К сожалению, до сих пор мы не видим всего этого на практике".

В закрытых консультациях участвовали представители 15 стран. Отчёт о происходящем в Киеве и в Крыму представил постпред Украины, а также помощник генсека Организации Объединённых наций по политическим вопросам. Совбез призвал все стороны к политическому диалогу и напомнил о необходимости выполнять международные договоры.

США выступили за немедленную отправку посреднической миссии на Крымский полуостров. Россия же считает, что сначала нужно поинтересоваться мнением властей автономии. Позицию озвучил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments