Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Кернес предаёт Харьков

Вчера вечером  памятника Ленину на площади Свободы Геннадий Кернес подтвердил  – в это время в Харьков на нескольких автобусах и "газелях" приехали боевики из Киева,  от "Правого сектора". Как заявил Кернес, они сейчас разгуливают по улицам Харькова, в масках, с битами, пугают харьковчан. Городскому голове не понятна позиция городской милиции, которая допускает такое в городе. Митрополит Почаевский на коленях поблагодарил защитников монастыря на Волыни «Про нас говорили, что мы бандитская власть. Но такого беспредела в Украине не было никогда, ни при Президенте Кучме, ни при Президенте Ющенко. Они должны понять, что наше терпение не беспредельно», - сказал мэр.
На фото львовский коммунист во время пыток** .
Тот самый мэр, который месяц назад орал, что не допустит бандеровского беспредела. Тот самый, что два дня назад гарантировал Харькову порядок и просил "не провоцировать, поднимая флаг России". Тот самый, что вчера днем предлагал угощать чаем приезжих, отказывался освобождать уже неделю захваченную обладминистрацию и утверждал, что всё контролирует лично.

Кернес на площади напомнил, что завтра /уже через три часа сегодня/ в Харькове на площади свободы с 12 часов назначено Вече. Он предположил, что боевики специально нагнетают напряженность накануне этого митинга, пытаясь запугать харьковчан. Активист "Правого сектора" - Авакову: Я еду в Киев, арестуй меня! Как стало известно корреспонденту Полемики, в настоящее время около 300 боевиков с битами, масками и щитами окружили здание "Оплота", которое находится в районе харьковского ипподрома. Они уже начали бить окна и ломиться в дверь, однако в настоящее время здание пустое.

Кернес призвал харьковчан, которые находятся в палаточном городке у памятника Ленину, сохранять спокойствию, просил не расходиться и сказал, что их безопасность будет обеспечена. Он также сказал, что Харьков должен завтра выйти на митинг, чтобы показать свою позицию.  Мэр повторно публично обратился к харьковской милиции с требованием обеспечить порядок и безопасность. Вместе с Кернесом и чиновниками на встречу с харьковчанами приехал нардеп Писаренко, который является депутатом-мажоритарщиком по Дзержинскому району, на территории которого находится памятник Ленину и площадь Свободы.

** -  В центре Киева был устроен самосуд над львовским коммунистом.  Избиение /на фото/ произошло в субботу, 22 февраля, недалеко от гостиницы «Украина». На вопрос, как он там оказался, он ответил: «То есть – как я там оказался? Домой езжу. Семья у меня в Киеве, а работаю я во Львове». Он сейчас под капельницей, в очень плохом состоянии, поэтому длинного интервью журналистам дать не сможет –  тяжело говорить.  Василько в настоящее время находится на стационарном лечении в столичной больнице № 17.

Из-за преследований против него и членов его семьи коммунист собирался просить политического убежища вне пределов Украины. «Уважаемые товарищи! Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Разбили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком», – говорится в сообщении Ростислава Василько.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140060.htmlРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 dicembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments