Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Главная проблема русских либералов — это тот вымышленный мирок сказок оппозиционных СМИ, которым они подменяют реальный мир.
Вчера весь день, пишет fritzmorgen, читал в блогах скорбные взвизги на тему «что же делать, мы разозлили американцев, теперь нас накажут». Либеральные блогеры наперебой предлагали бросить Украину на растерзание бандеровцам, чтобы Штаты не раздавили Россию своей невероятной демократической мощью.



Давайте посмотрим на ситуацию на Украине немного трезвее.

Ниже репортаж Евроньюс. Сначала показывают жителей Севастополя, делают акцент на том, что Крым — это исконно русская земля, и что люди там просто хотят защититься от нацистов. Корреспондент поясняет, что Россия следит тут за порядком. Потом показывают «сторонников Майдана» в Харькове. Отмечается, что их немного, и что они носят неонацистскую символику.

Дальше идёт большое интервью с каким-то состоятельным иностранным господином, из которого складывается впечатление, что именно такие как он и извлекут выгоду из Майдана.

Еще месяц назад появление таких материалов на Западе было невозможно - там "всенародно" поддерживали майдан и мирный протест. Сейчас наступает протрезвление -  вся идеология современной Европы построена на неприятии любых проявлений расовой и национальной розни.

Ниже видео и ссылки:
А вот ещё более жёсткий репортаж BBC был удален с Ютьюба. В нём сторонники Майдана показаны агрессивными вооружёнными неонацистами, поклонниками Гитлера и сторонниками чистоты расы. Никаких сцен насилия и каких-то призывов не было. Просто нацисты на камеру признаются в том, что они нацисты. И ВВС материал удалило. Что характерно и свидетельствует о неприкрытом давлении на СМИ, дающие неудобную информацию.

2. Либералы не вполне чётко понимают, что далеко не все готовы охотно защищать неонацистов. Наталия Витренко выступила на днях в Европарламенте и прочла присутствующим подробную лекцию о современных бандеровцах — с фотографиями нацистской символики и прочим компроматом (русский текст начинается с отметки 2:30). К самой Витренко и её партии можно относиться как угодно - но она ведь показывает правду о нацистах на Украине, которые с оружием в руках сегодня и есть власть:
Ликбезом в ООН занимался и представитель России Чуркин. И эта информация худо-бедно, но доходит до "цивилизованного мира".

3. США относятся к нацистам гораздо мягче, они вполне могли бы пообниматься с бандеровцами. Однако сила США основана на экономике и дипломатии, а не на военной мощи. В военном плане США готовы вступать в конфронтацию только с заведомо более слабыми странами, вроде Ливии или Ирака:

http://ruxpert.ru/Мировые_державы


США обладают примерно равным с Россией ядерным потенциалом. Существенно превосходя Россию в численности стратегической авиации, США существенно уступают в наземных ядерных силах, не обладая ни тяжелыми ракетами (Воевода), ни передвижными комплексами (Тополь).

США декларируют лидерство в области гиперзвуковых технологий и провозглашают идею молниеносного безъядерного глобального удара. В настоящий момент это остаётся не более чем мечтами: рабочих образцов боевых лазеров, гиперзвуковых крылатых ракет и прочего рекламируемого оружия у американцев нет. При этом если у России есть множество образцов сверзвуковых крылатых ракет, у США в рабочем виде нет пока что ничего.


Сейчас Штаты пребывают в глубоком кризисе. Рейтинг власти находится у рекордно низких отметок, а элиты начали уже серьёзную грызню друг с другом за стремительно сокращающийся пирог.  В этих условиях идти на сколько-нибудь значительную конфронтацию с Россией, которая обладает второй по силе армией в мире, американцы не готовы категорически:

http://www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail.asp?country_id=Russia

Во вчерашнем номере Нью-Йорк Таймс было заявлено достаточно прозрачно — Штаты намерены ограничиться формальным бурчанием в наш адрес:

http://marina-yudenich.livejournal.com/1060231.html

Что характерно, американские непредвзятые аналитики понимают, что Россия имеет полное право защитить русский народ от неонацистов:

http://www.regnum.ru/news/polit/1773217.html

4. По поводу санкций, которые якобы могут обеспокоить Россию. Ну, допустим, каким-то чудом ЕС и США договорились бы ввести против нас санкции.  Как бы мы страдали?

Едой мы себя обеспечиваем:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

Разный ширпотреб нам поставляет Китай, который участвовать в западных играх против России и присоединяться к санкциям не стал бы ни при каких обстоятельствах.

Если бы Запад начал арестовывать счета и недвижимость наших депутатов, я бы только поаплодировал — им давно пора уже переводить свои активы обратно в Россию.

Что остаётся? Может быть, Германия отказалась бы покупать наш газ?

Это звучит как «алкоголик  объявил бойкот винно-водочному отделу». Мы-то без их денег проживём: перенаправим газ на восток, сократим объёмы продаж. Взлетевшие цены компенсируют нам это сокращение. А вот Европа без нашего газа просто вымерзнет. Они же не из жалости у нас газ покупают, он им действительно необходим.

Так что, будьте уверены, назло бабушке никто уши отмораживать не будут.

5. По поводу бандеровцев, которые готовы с коктейлями Молотова в руках защищать свою землю от русских захватчиков.

Во-первых, как показывает история, бандеровцы являются специалистами не по боевым действиям, а по карательным операциям. Вряд ли они смогли бы оказать убедительно сопротивление регулярной армии.

Во-вторых, попытка хунты начать мобилизацию показала, что воевать за идеалы Степана Бандеры желающих нема. Явка в военкоматы едва превысила 1% — причём на востоке и юго-востоке призыв даже не удалось начать:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/02/n_5986737.shtml

Истории про украинцев, которые прячутся от русских военных и защищают украинских ожидаемо оказались сказками:

http://asaratov.livejournal.com/4416082.html

Глава ВМС Украины отказался воевать на стороне хунты против России и перешёл на сторону народа:

http://newsru.com/world/02mar2014/vmc.html

Короче, никаких войск у самопровозглашённого правительства нет. Только боевики — количество которых вряд ли превышает 10 тысяч человек на всю Украину, и которые больше нацелены не воевать, а грабить и мародёрствовать. /Здесь надо поправить русского аналитика - в Галиции добровольцев в новые СС полно. И поехать карательными отрядами на Восток они готовы. При условии, что им будет противостоять только мирное население, а местные власти лягут под бандеровцев, как в Харькове/.

Наконец, самое главное, защищаться от русской армии вряд ли придётся, так как русская армия не собирается ни на кого нападать. Сейчас мы просто поддерживаем порядок в Крыму, не позволяя боевикам-гастролёрам устроить здесь какую-нибудь провокацию.

Если юго-восток Украины попросит Россию о защите, надо полагать, мы защитим и юго-восток: при полной поддержке местного населения. /И здесь надо уточнить - не при полной аподдержке. За 22 года на Юг-Восткоке есть масса зомбированных граждан, которые как раз будут протестовать, создавая картинку для Запада/. Однако я не думаю, что мы будем штурмовать Львов. Это просто не нужно: бандеровцы делают сейчас всё, чтобы вызвать ненависть народа. Их власть очень быстро закончится естественным путём.

6. Евромайдан начинался под лозунгами «уберём коррупцию из власти». Реально же сейчас всё решают вот эти господа: миллиардер Порошенко поливает помоями миллиардера Новинского

Это что, европейские ценности? Смешно. Сейчас самопровозглашённое правительство в качестве жеста отчаяния отдало юго-восток на полное разграбление олигархам. В Днепропетровскую область на княжение поставили господина Коломойского, владельца разоряющегося банка «Приват». В Донецк — господина Ахметова, бывшего владельца Януковича:

http://newsru.com/world/02mar2014/oblasti.html

В другие области назначили олигархов поменьше. Это что — очищение и борьба с коррупцией? Это уже какой-то запредельный феодализм, когда область не скрываясь отдают тому, кто может за неё заплатить. Совсем не это обещали романтикам на Евромайдане.Рейтинг блогов
Tags: Видео, Майдан
Subscribe
promo mgu68 август 18, 12:50 154
Buy for 110 tokens
Обновление поста: все, кто может помочь препаратами и стратегическими продуктами питания в районы, где дефицит как первого, так и второго, и люди живут на грани нищеты: https://mgu68.livejournal.com/264068.html В посте вся информация. Спасибо! Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments