Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Снайперов майдана признала Европа

Урмас Паэт и Кэтрин Эштон в телефонном разговоре признали, что в силовиков и бандеровцев, захвативших власть в Киеве расстреливали одни и те же снайперы. И командовал ими не Янукович, для свержения которого эти убийцы сделали как бы не больше, чем боевики Правого сектора и прочие нацисты.

О том, что первые убитые в Киеве появились именно как "невинные жертвы народно революции" однозначно указывало на заказчиков. Да и характер ранений указывал на "революционеров". Именно потому, что убийства были сделаны кустарно, оппозиция быстро замолчала раскручивать саморекламу на первых трех трупах. Во время нападения на правительственный квартал такой ошибки уже не повторили - стреляли издалека и в обе стороны. Именно об этом и говорили европейские политики. Кстати, МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора, пресс-служба Эштон традиционно подтвердила подлинность молчаливым согласием.

Паэт всё время ссылается на руководителя медиков майдана Ольгу Богомолец, которая отказалась от должности министра здравоохранения в правительстве Яценюка. И из разговора понятно, почему. Ведь через Богомолец прошли все раненые майдана, её слово значит больше, чем все заявления политиканов. Кстати, сегодня-завтра её заставят дезавуировать признание эстонского дипломата.
Здесь не стреляют - на безоружных милиционеров нападают с саперными лопатками. Четверть века назад в Баку саперные лопатки в руках солдат Запад называл преступлением. Сегодня в Киеве это законно.

Обратите внимание и на то, что американский "Ютьюб" ограничивает доступ к этой записи под предлогом "это может оказаться неприемлемым для пользователей", требуя регистрации на ресурсе и подтверждения того, что вы совершеннолетний. Хотя в идущем на английском разговоре нет ни жестокости, ни мата, ничего. Кроме признания, что убийства в Киеве инициировали руководители майдана..

Снайперы в Киеве были наняты пришедшими к власти в Киеве бандитами.  Именно это следует из телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Запись появилась в Интернете, вчера её вместе с расшифровкой опубликовал   телеканал Russia Today.

В беседе Паэт рассказывает Эштон, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов на Майдане убивали одни и те же снайперы.

"Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции", — рассказал он.

При этом Паэт высказывает опасение, что если "эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию".

Перевод фрагментов этой беседы:

Паэт: "Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее".

Эштон: "Да, Ольга. Я ее знаю". (…)

Паэт: "Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон".

Эштон: "Да".

Паэт: "Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции".

Долгое время вопрос: кем были наняты снайперы, которые стреляли по людям на Майдане в центре Киева, оставался открытым. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга.

Накануне предположение, что по майдановцам могли стрелять провокаторы из оппозиции, на пресс-конференции по Украине высказал Владимир Путин. "Там сейчас очень трудно разобраться, но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы "Беркута" стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это мы точно видели, а кто отдавал взаимные приказы — этого я не знаю", — сказал президент России.

При этом он подчеркнул: Янукович в личном разговоре сообщил, что таких приказов не отдавал, а, напротив, приказал вывести все подразделения милиции из столицы.

На всякий случай ролик на эту тему ТК "Вести" с голосовым переводом на русский:


Ролик с переводом на русский подстрочник ТК "Россия сегодня":

Ниже оригинал ролика на Ютьюб. Смотреть следует без перехода на ресурс, который сразу требует регистрации.
А вот Эштон всё устраивает. Она волнуется лишь о том, что правительство бандитов не продержится  пару месяцев до фарса с выборами.Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments