Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выхода нет

Власти Турции не пропускают американский авианосец  George H.W. Bush в пролив Босфор, обосновывая свой запрет международными обязательствами Турции.

Военные корабли подобного назначения  не могут входить в пролив Босфор для выхода в Черное море, если они не имеют собственных баз у берегов Черного моря. При этом США таких баз, в отличии от Российской Федерации, не имеет. Таким образом никакой опасности авианосец ВМС США, «застрявший» в Эгейском море для жителей Крыма представлять не может.

Впрочем, учитывая наличие в Крыму "убийцы авианосцев", и в Черном море тоже. Мало того, без эскадры прикрытия авианосец не более, чем большая мишень и без всяких крейсеров УРО. Всё Черное море перекрывается наземными комплексами.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments