Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Неудачница* Клинтон сравнила Путина с Гитлером

Анализируя мотивы и действия президента России, Хиллари Клинтон сравнила его с Адольфом Гитлером. И как всегда ошиблась.
После 12 лет пребывания у власти Гитлер был мертв, но за это время он уничтожил миллионы и захватил Европу от Атлантики до Урала. А Путин? Пробыв 13 лет у власти и столкнувшись с кризисом на Украине, он приказал своим солдатам в Крыму взять под контроль этот маленький полуостров, где Россия размещает свой Черноморский флот со времен Наполеона. По мнению Wall Street Journal, это бескровный блицкриг. А если учесть, что в 2-хмилилионном Крыму 1,5 миллиона русских...

По состоянию на сегодняшний день этот «блицкриг» менее кровопролитный, чем захват Эндрю Джексоном нашей Флориды, пишет The American Conservative. Генерал Джексон убивал индейцев, сажал испанцев на лодки и отправлял их на Кубу, а также вешал британцев. И нам, американцам, это очень нравилось...

Путин считает, что его страна после холодной войны была унижена, и что с ней обращались отвратительно. Он считает себя защитником русских, оставшихся за пределами России после распада Советского Союза. В период с 1989 по 1991 год Михаил Горбачев дал свободу "порабощенным" странам Восточной Европы, допустил развал Советского Союза и его расчленение на 15 государств, и протянул руку дружбы американцам. А что сделали мы? Продвинули НАТО прямо к российскому порогу. Мы включили все освобожденные страны Восточной Европы в наш военный альянс, приняв в него также три бывшие советские республики. Партия войны попыталась вовлечь Грузию и Украину в Североатлантический альянс, созданный для сдерживания России, а в случае необходимости и для борьбы с ней. Если бы эта партия добилась своего, мы в 2008 году могли начать воевать с Россией из-за Грузии и Южной Осетии, а сегодня из-за Крыма.

А теперь мы слышим новые призывы принять Украину и Грузию в НАТО. Да в своем ли уме эти люди? Пять американских президентов, которым грозили гораздо более суровые действия со стороны гораздо более опасного Советского Союза (Трумэн, Эйзенхауэр, Джон Кеннеди, Джонсон, Рейган), отказывались даже угрожать России применением силы к востоку от Эльбы. Эти президенты исключили применение силы во время блокады Берлина в 1961 году, во время революции в Венгрии в 1956-м, во время строительства Берлинской стены в 1961-м, во время вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968-м и во время подавления «Солидарности» в Польше в 1981-м. А сегодня мы, согласно взятым на себя обязательствам, должны будем в случае необходимости воевать за Литву и Эстонию. Обама направляет самолеты F-14 в Латвию, где живет полмиллиона русских, а Партия войны хочет послать в Черное море корабли Шестого флота.

Если это вторая холодная война или американо-российская война, то завтрашние историки обязательно укажут на Бушей и на Клинтонов, швырнувших НАТО в лицо Москве, как сегодняшние историки указывают на людей в Париже, которые в 1919 году навязывали побежденной Германии Версальский договор.

* - а как ещё деликатно назвать женщину, муж которой предпочел страхолюдную подчиненную, наплевав даже на свое президентство?Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →