Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейцы не хотят кормить Украину

Международный валютный фонд заявил, что готов предоставить новому правительству Украины пакет финансовой помощи. Подчеркну - не этому правительству Яйценюка, назначеного бандитами, а следующему, которое будет для Запада чуть более "законно". Однако рядовые европейские налогоплательщики не рады оказывать помощь очередной стране с проблемами. С катастрофическими проблемами. Которая даже не входит в состав ЕС.

«Я не считаю, что мы должны предоставить Украине миллиарды евро, потому что мы можем больше не увидеть этих денег», - рассказал RT гражданин ЕС из Германии.

«Они хотят избавиться от проблем, выделив Украине деньги. Как будто деньги помогут их решить. Эти проблемы носят скорее политический характер, нежели экономический», - считает гражданка Евросоюза.

Европейские налогоплательщики негодуют. Они прекрасно понимают, что будут тащить этот балласт на себе. «Я не поддерживаю эту идею, потому что у нас полно своих проблем», - высказалась ещё одна девушка, проживающая в ЕС. Эта жительница Великобритании считает неразумным «отдавать деньги, в то время как Англия и англичане сами страдают».

Предполагается, что обещанную экономическую помощь окажет Международный валютный фонд. «Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер по поддержке Украины. Это наш вклад в повестку дня завтрашних встреч глав государств и правительств. Пакет помощи может составить по меньшей мере €11 млрд в ближайшие несколько лет», - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Однако председатель Еврокомиссии забыл упомянуть, что МВФ выдаёт кредиты на тяжелейших условиях. В результате мер жёсткой экономии, проводимых в Греции и Португалии, тысячи госслужащих потеряли свои рабочие места, социальные пособия и пенсии были сокращены, а налоги увеличены. Но все эти меры так и не помогли странам восстановиться.

Несмотря на прогнозы экономического роста, финансовое положение Греции и Португалии только ухудшилось. Многие опасаются, что, вместо того чтобы спасти Украину, европейская помощь погрузит её в глубочайший долговой кризис, как это уже произошло в некоторых странах ЕС.Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments